Menu

Tarte tatin tomate basilic

Tarte tatin tomate basilic

Ce qu'il vous faut :

  •    20 petites Tomates cerises ou 3 grosses tomates
  •    Thym en poudre
  •    1 pâte feuilletée
  •    100gr sucre
  •    3 cuillère à soupe vinaigre balsamique (pour le caramel)
  •    Quatre feuilles de basilic pour la décoration
  •    Beurre et farine pour tartiner le moule

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Laver les tomates puis beurrer et fariner un moule à gâteau.
Dans une casserole, faire fondre le sucre et le vinaigre balsamique. Porter à ébullition jusqu'à l’obtention d’un caramel, puis verser ce caramel dans le moule.
Disposer les tomates en rosace saupoudrer de thym et couvrir l’ensemble avec la pâte feuilletée en glissant bien les bords à l’intérieur du moule.
Enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de basilic haché.
Et maintenant bon appétit !

Conseil : À déguster avec une salade et une mozzarella bien crémeuse!

Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !


Menu