Bio
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Lentilles vertes BIO
Lentilles vertes BIO
Lentilles vertes BIO
Lentilles vertes BIO

Lentilles vertes BIO

Laurent Joly, producteur céréalier, Valencin (38)

3,40 € / 500 gr

La production est plutôt complexe : cette légumineuse pousse en hauteur et produit des gousses contenant uniquement 2 lentilles dans chacune d'entre elles !

Commandez avant 20h30 pour une livraison le lendemain. Votre lieu de retrait détermine votre jour de livraison.
500 gr de lentilles vertes BIO de l'exploitation de Laurent Joly à Valencin (38). Certification à l'agriculture biologique : ECOCERT FRANCE (FR-BIO-01)


Lentilles : légume ou féculent ?


C'est une légumineuse !

Tout comme le flageolet, sont des légumineuses considérées comme féculents, car elles sont riches en amidon.
Les lentilles ont un index glycémique bas : elles ne pas provoquent pas de un pic de glycémie brusque, ce qui permet de vous apporter de l'énergie sur le long terme.


Pourquoi manger des lentilles ? 


Cette légumineuse est très riche en protéines végétales. Elle constitue donc un atout dans le cadre d'une alimentation végétarienne par exemple. Egalement riche en fibres, elle aide à une bonne digestion. N'hésitez pas à en consommer régulièrement pour faire le plein de vitamines et de minéraux :

  • Source de vitamine B9 ou Folates totaux (50,5µg/100 g), qui contribuent à des fonctions psychologiques normales, à réduire la fatigue mais aussi au fonctionnement normal du système immunitaire.

  • Source de phosphore (160mg/100 g), contribuant à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au maintien d’une ossature normale ainsi que d’une dentition normale ! 

  • Source de manganèse (0,44mg/100 g), contribuant à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

  • Source de fer (2,45mg/100 g) , contribuant à la formation normale de globules rouges et d’hémoglobine, au transport normal de l’oxygène dans l’organisme et jouant un rôle dans le processus de division cellulaire.

  • Source de cuivre (0,25mg/100 g), contribuant à la pigmentation normale de la peau et des cheveux, au transport normal du fer dans l’organisme et au maintien de tissus conjonctifs normaux.

Comment préparer les lentilles ? 


  • Dans une grande casserole, déposez les lentilles et recouvrez avec 3 fois leur volume d'eau froide. Il est recommandé de débuter la cuisson à l'eau froide. 

  • Ne salez pas l'eau car le sel rend la peau des légumineuses plus fermes. 

  •  Parfumez votre bouillon avec des aromates comme de l'oignon, des carottes, des feuilles de laurier, du thym ou encore des épices. Portez à ébullition et couvrez la casserole. 

  • Comptez 20 à 25 minutes de temps de cuisson. Remuez régulièrement pour une cuisson homogène. 

Envie de lentilles ? Découvrez nos recettes faciles à réaliser comme la bolognaise veggie aux lentilles !


Poids du produit 500 gr
Provenance du produit Isère
Prix / Kg 6.80€
Emballage Sachet kraft compostable
Dégustation A cuisiner

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