Tarte aux abricot et romarin
Avez-vous déjà testé cette association de saveurs ? La petite cuisine de Nat' vous la fait découvrir avec beaucoup de gourmandise...
Cette tarte va plaire aux adeptes d'abricots !
Le romarin se marie à la perfection avec ce fruit, pour une vraie régalade au dessert ou au goûter !
Ce qu'il vous faut :
- 1 pâte au choix
- Quelques abricots
- Romarin frais ( au moins 2 branches )
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cas de sucre
- 1 cas de maïzena
Préparation :
Chauffez le four à 190°.
Dans un bol battez les jaunes avec le sucre pour que le mélange épaississe puis ajoutez la maïzena et la crème.
Coupez finement le romarin et ajoutez le à la crème. Foncez le moule à tarte avec la pâte et piquez la si c'est une pâte feuilleté. Versez la crème.
Coupez les abricots en deux et dénoyautez les.
Déposez les oreillons d'abricots creux vers le bas dans la crème. Enfournez pour 35 mn environ.
La petite cuisine de Nat'
Ingrédients | Abricot |
Saisons | Été |
Type de plat | Dessert |
Régime alimentaire | Végétarien |
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