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Oeufs cocotte aux asperges

Oeufs cocotte aux asperges

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 40cl de crème fraiche liquide à 30%
  • 4 tomates séchées à l’huile d’olive
  • Parmesan
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation : 

Éplucher soigneusement les asperges. Couper les têtes afin de les faire cuire dans un second temps.

Plonger les asperges (sans les têtes) dans un grand volume d’eau salée bouillante.

Faire cuire 10 minutes, puis plonger les têtes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Égoutter soigneusement afin d’éliminer un maximum d’eau.

Découper les tomates séchées en fines lamelles, et les asperges en tronçons de 3cm de long.

Verser 1cm de crème liquide dans chaque ramequin. Puis, déposer 5-6 tronçons d’asperges. Casser l’œuf par dessus, et percer le jaune avec un cure-dent. Saler, poivrer.

Ajouter les lamelles de tomates séchées. Compléter les ramequins avec de la crème et à nouveau 5-6 tronçons d’asperges. Saler, poivrer, et saupoudrer de parmesan.

Faire cuire 1.30 minutes à 600W au micro-ondes. Le blanc d’œuf doit être figé.

Servir bien chaud et accompagner d’une salade verte.

 

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