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Tarte kiwis-poires

Tarte kiwis-poires

Ce qu'il vous faut : 

  • 1 pâte brisée
  • 4 kiwis
  • 1 belle poire ou 2 petites
  • 40g de farine
  • 20g de fécule de maïs
  • 500ml de lait végétal (amande,soja etc)
  • 60g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé 

 

La préparation :

La pâte:

Préchauffe le four à 200°C.
Étale la pâte brisée dans un moule à tarte.
Pique le fond avec une fourchette
Mets du poids dessus   →   billes de cuisson ou haricots rouges ou blancs (pour cette option, mets une feuille de papier sulfurisée sur la pâte avant d'y verser les haricots).
Enfourne environ 20 min.

La crème pâtissière:

Dans une casserole, mélange la farine, la fécule de maïs, la cassonade et le sucre vanillé
Verse petit à petit le lait végétal en mélangeant.
Fais chauffer jusqu'à ébullition sans jamais t'arrêter de mélanger  →  très important.
Continue de mélanger  →  à feu très doux.
Une fois épaissie, verse la crème dans un bol.
Laisse-la refroidir à température ambiante puis mets-la au frigo en couvrant le bol avec du film alimentaire   →   il doit-être en contact avec la crème pour qu'elle ne  fasse pas de croûte.

Le montage : 
 
Epluche et découpe les kiwis et les poires en rondelles ou 1/2 rondelles
Etale la crème pâtissière sur le fond de tarte et dispose les morceaux de kiwi et de poire par dessus comme tu le souhaites ! (Là , c'est le moment d'être créatif.ve ! ^^).
 
 
Astuces : 

Tu peux badigeonner les poires avec un mélange eau / citron pour qu’elles ne s’oxydent pas. 
Tu peux varier les fruits selon la saison !

 

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