Choux de Bruxelles glacés au balsamique
Sophie, notre cheffe lyonnaise, a élaboré cette recette vous fera aimer les choux de Bruxelles !
Choux de Bruxelles glacés au balsamique : le come-back inattendu !
Les choux de Bruxelles, mal-aimés de nos assiettes ? Pas avec cette recette ! Transformés en bouchées caramélisées grâce au vinaigre balsamique, ils passent de "beurk" à "encore !".
Croustillants dehors, tendres dedans, ces petits légumes deviennent la star de vos repas, que ce soit pour épater vos invités ou simplement vous réconcilier avec eux.
Et bonus : c’est hyper facile à faire.
Allez, on se lance ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de choux de Bruxelles coupés en 2 dans le sens de la largeur
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 3 cuillères de sirop d’érable
- Une poignée de noix de pécan (important)
- Des cranberries
- Sel/poivre
- Huile d’olive
Envie de tenter les choux de Bruxelles glacés au balsamique ? Cette recette simple et spectaculaire transforme les choux mal-aimés en véritables bouchées caramélisées : croustillantes dehors, fondantes dedans, et irrésistiblement parfumées au balsamique. Le genre de plat qui fait passer les choux de “non merci” à “encore !”.
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Préparation :
Préchauffer le four 10 minutes a 180°.
Dans un saladier, mettez les choux et mélangez-les avec de l’huile + sel + poivre.
Préparez une plaque allant au four et déposez-y bien à plat les choux.
Faites cuire les choux 10 minutes.
Pendant le temps, préparez la sauce pour le glaçage : mélangez balsamique et sirop d'étable + sel.
Retirez les choux du four, versez la sauce, remuez bien en prenant soin de remettre les choux bien à plat. Versez dessus les cranberries, remettez 5 minutes au four.
Présentez dans un joli plat et servez chaud pour accompagner des pommes de terre vapeur, un rôti végétal...
Une idée gourmande de Wellness by Sophie
Photo de Veganrecipesideas
| Ingrédients | Choux de Bruxelles |
| Saisons | Automne, Hiver |
| Type de plat | Plat |
| Régime alimentaire | Végétarien, Vegan |
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