Légumes
HVE
Concombre
Concombre

Concombre

Joëlle Larochette et Fred Riche, maraîchers - Lucenay (69)

1,75 € / Pièce

Un accompagnement idéal rafraîchissant pour vos repas !

Commandez avant 20h30 pour une livraison le lendemain. Votre lieu de retrait détermine votre jour de livraison.
Concombre frais et croquant cultivé par Joëlle et Fred à Lucenay (69), à quelques kilomètres de Lyon, en agriculture raisonnée.


Ce fruit, que l'on a souvent tendance à considérer comme un légume, est idéal pour vos salades. 

Nous le proposons à la pièce (environ 400 gr).

Conserver le concombre

  • Il déteste le froid ! Contrairement à ce que l'on pourrait penser, il faut éviter de le mettre au frigo (tout comme les tomates, les aubergines, le melon...). Cela le rend sec et insipide. 
  • Une fois coupé sa conservation sera de deux jours.

Comment le préparer ?

Ce "légume-fruit" se déguste aussi bien cru en salade, avec une bonne vinaigrette ou une sauce au yaourt et ciboulette, que salé snacké par exemple !

Une vision anti-gaspillage

Les concombres 2ème choix de Joëlle et Fred partent chez notre artisan "Nos cousins" afin d'être transformés en de délicieux pickles !

Vous pouvez d'ailleurs les retrouver sur notre site dans épicerie salée, condiments.

Poids du produit pièce
Provenance du produit Rhône
Saisons Printemps, Été
Emballage Vrac
Dégustation A cuisiner, Pour l'apéritif, Cru

Vous aimerez aussi

Botte de radis roses

Laurent Boyat, maraîcher - Vésines (01)
1,70 €

Endives

Cyril Prebet, maraîcher - Taluyers (69)
4,50 € / 1 kg

Salade verte Batavia

Laurent Boyat, maraîcher - Vésines (01)
1,40 € / pièce