Menu

Steak végétal pois chiches et carottes

Steak végétal pois chiches et carottes

Ce qu'il vous faut pour 6/8 steaks :

  • 150gr de pois chiches secs ou 250gr de pois chiches cuits
  • 10cl de crème végétale (soja pour ma part)
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 bonne poignée de carottes râpées
  • sel et poivre

 

Préparation :

Faites revenir durant 5mn dans une poêle huilée l’oignon. Dans un mixeur, ajoutez l’oignon, les pois chiches égouttés. Verser la crème, mixer, jusqu’à ce que ça soit granuleux et légèrement fins. Mettez dans un saladier avec la maïzena, le curcuma, les carottes râpées, sel et poivre.

Prenez 2 cuillères à soupe de cette pâte, déposer dans une poêle huilée en aplatissant et en donnant une forme ronde. Laisser cuire à feu moyen 4 à 5mn. Retourner la galette et laisser cuire de l’autre côté.

 

Menu