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Beurre de sauge

Beurre de sauge


Ce qu'il vous faut :

  •   20 grandes feuilles de sauge
  •   le zeste d’un citron
  •   2 c. à soupe de jus de citron
  •   250 g de beurre doux
  •   sel, poivre au goût

Préparation :

Plongez les feuilles de sauge dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute.

Egouttez les feuilles de sauge à la fin de la cuisson puis épongez-les à l’aide de papier absorbant.

Râpez la moitié du zeste d'un citron.

Coupez le beurre doux en petits dés.

Dans le bol d'un robot, mettez les dés de beurre, le zeste râpé et le jus de citron et les feuilles de sauge. Salez et poivrez à votre goût puis mixez rapidement le mélange pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une crème ferme mais homogène.

Versez la crème au beurre dans un ramequin puis recouvrez-le de film alimentaire. Placez le ramequin au frais jusqu'à la dégustation.

Dégustez ce beurre de sauge tartiné sur des tartines de pain grillées et accompagné de jambon, d’un rôti de porc froid, ou nappé sur des pâtes fraîches, des légumes vapeur, des côtes de porc ou des escalopes de veau.


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