15 MIN
30 MIN
Pâtes aux petits pois à la française
Pâtes aux petits pois à la française

Pâtes aux petits pois à la française

14 avril 2022

Une belle recette de printemps gourmande qui mettra tout le monde d'accord... A réaliser avec vos petits pois frais, locaux et saison !

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :

  •   500 gr de petits pois
  •   150 gr de lardons
  •    2 oignons nouveaux
  •   200 gr de pâtes
  •   1 bouillon cube
  •   Sel et poivre
  •   De l'eau


Préparation :

Ecossez les petits pois frais (c'est le plus long ;)).

Faites revenir vos oignons 3-4 min dans un peu de beurre.

 Ajoutez les lardons et faites revenir encore 3-4 min. Ajoutez les petits pois écossés et le cube de bouillon.

 Versez l'eau juste au dessus des petits pois. Couvrez.

 La préparation doit cuire environ 20 minutes. Ajoutez les pâtes à mi cuisson qui vont cuire dans le bouillon (attention au temps écrit sur le paquet). 

Saisons Printemps
Type de plat Plat

Ingrédients pour cette recette

Petits pois

Jean Michel Lo, maraîcher - Aubord (30)
5,70 € / 500 gr

Botte d'oignons frais

Gérard Delaigue, maraîcher - Vancia (69)
1,90 € / Pièce

Torsades artisanales BIO

Duclos Gonet, céréaliers pastiers - Crémieu (38)
5,50 € / 500 gr

Pennes artisanales BIO

Duclos Gonet, céréaliers pastiers - Crémieu (38)
5,50 € / 500 gr