Menu

Mousseline de brocolis

Mousseline de brocolis

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 

  •   1 brocoli
  •   10 cl d'huile d'olive vierge extra
  •   5 cl d'huile de noix (ou de noisette, ou de sésame)
  •   gros sel et poivre du moulin.

Préparation :

Otez les feuilles du pied de brocoli. Détaillez-le en bouquets, pelez la tige et découpez-la en tronçons de 3 à 4 cm. Lavez le tout. 

Plongez le brocoli dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que le brocoli soit très cuit.

Egouttez le brocoli puis mixez-le au presse-purée (manuel ou non) et ajoutez les 2 huiles et un tour de moulin à poivre.

Servez en accompagnement de poisson ou de viande grillée ! 

Pour réaliser cette recette, retrouvez vos brocolis frais et locaux à la carte sur notre site ! Il vous seront livrés en en vrac avec votre panier frais hebdomadaire.


Menu