10 MIN
Gaspacho de concombre
Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre

14 avril 2022

Une recette fraiche et savoureuse à déguster en entrée ou à l'apéro !


A la fois gourmand et peu calorique, ce gaspacho de concombre vegan ravira vos papilles ! 

Ce qu'il vous faut pour 2 bols :

  •   1 concombre
  •   1 yaourt végétal au soja nature
  •   1 oignon nouveau ou 1/2 oignon
  •   Sel, poivre, persil
  •   4 cas d’eau

 

Préparation :

Coupez le concombre en petit morceau.

Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Versez dans un bol et ajoutez des toppings : graines de courges, graines de pavot, ciboulette, gingembre frais.. la c’est à votre convenance.

Par Ophélie Vanity

Saisons Été, Printemps
Type de plat Entrée, Plat
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

Ingrédients pour cette recette

Botte d'oignons frais

Gérard Delaigue, maraîcher - Vancia (69)
1,90 € / Pièce

Concombre

Joëlle Larochette et Fred Riche, maraîchers - Lucenay (69)
1,75 € / Pièce

Bouquet de persil plat

Ruben Deaux, maraîcher - Livron (26)
1,10 € / pièce