10 MIN
Fraises à la crème et basilic frais
Fraises à la crème et basilic frais

Fraises à la crème et basilic frais

22 avril 2022

Les fraises à la crème comme vous ne les avez jamais goûtées !


Si vous aimez les fraises à la crème, c'est le moment de tester la recette de Work Eat Out, un vrai régal !

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :

  •   250 gr fraises
  •   3 CS de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc (vous pouvez aussi utiliser la version végétale)
  •   1 CS de Skyr
  •   1 CC de miel de montagne
  •   1 CC de jus de citron
  •   1 tour à moulin de poivre (facultatif)
  •   Quelques feuilles de basilic


Préparation :

Dans un grand bol, mélangez votre crème fraîche, votre Skyr, le miel et le jus de citron.

Ajoutez les fraises préalablement coupées en morceaux et mélangez le tout en écrasant légèrement les fraises (il doit rester de beaux morceaux de fruits dans votre saladier).

Hachez votre basilic et ajoutez vos feuilles, un tour de moulin à poivre et placez votre préparation au frigo pour la nuit. Cela laissera le temps au Basilic d'infuser dans votre crème et une saveur subtile s'en dégagera à la dégustation.

Saisons Été
Type de plat Dessert
Régime alimentaire Végétarien

Ingrédients pour cette recette

Cagette de fraises Cléry

Christophe Bonnaud, arboriculteur et maraicher - Pierrelatte (26)
15,90 € / 1.5 kg

Fraises Cléry

Christophe Bonnaud, arboriculteur et maraicher - Pierrelatte (26)
5,70 € / 500 gr

Miel d'acacia

Butinons, apiculteur - Félines sur Rimandoule (26)
9,90 € / 400 gr