

Bouquet de persil frisé
Remy Peysson - Vaulx-en-Velin (69)
Très frais et local, ajoutez ce bouquet de persil frisé à vos préparations culinaires pour encore plus de saveurs !
Un beau bouquet de persil frisé frais cultivé par notre producteur local, Remy Peysson, de Vaulx en Velin (69).
Persil frisé et persil plat : quelles différences ?
- Le persil frisé a un goût moins prononcé que le plat. Ce dernier a plutôt une vocation décorative dans les assiettes.
- Haché finement, vous pourrez l'incorporer à vos mayonnaises, yaourt ou encore fromages blancs. Très frais, il rehaussera les sauces de vos salades !
- Ajouté au dernier moment il parfumera vos plats en sauce, légumes comme les asperges, poissons, volailles ou encore écrasés de pommes de terre.
Bienfaits du persil
Le persil frisé est reconnu pour faciliter le confort digestif !
Astuces conservation
Conservation au réfrigérateur (méthode du papier absorbant)
- Lavez le persil et séchez-le soigneusement (essoreuse à salade ou tamponnez avec du papier absorbant).
- Enveloppez-le dans un papier absorbant légèrement humide.
- Glissez le tout dans un sachet plastique ou une boîte hermétique.
- Placez au réfrigérateur (dans le bac à légumes).
Durée : jusqu’à 1 à 2 semaines
En bouquet dans un verre d’eau
- Coupez légèrement les tiges.
- Placez le persil dans un verre d’eau, comme un bouquet de fleurs.
- Couvrez le tout avec un sachet plastique (type congélation) sans serrer.
- Conservez au réfrigérateur, changez l’eau tous les 2 jours.
Durée : environ 1 semaine
Congélation
Feuilles entières
- Lavez, séchez, détachez les feuilles, étalez-les sur une plaque.
- Mettez-les au congélateur.
- Une fois gelées, transférez dans un sachet congélation.
Haché en glaçons
- Hachez le persil, placez dans un bac à glaçons, ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive.
- Congelez, puis stockez les cubes dans un sachet.
Durée : plusieurs mois
Idéal pour la cuisson (moins adapté pour une utilisation fraîche).
Ce qu’il faut éviter :
Le laisser à température ambiante trop longtemps.
Le laver et le ranger mou sans le sécher correctement (favorise la moisissure).
Poids du produit | pièce |
Provenance du produit | Rhône |
Saisons | Automne, Hiver, Printemps, Été |
Emballage | Vrac |
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