Bouquet de persil frisé
Bouquet de persil frisé

Bouquet de persil frisé

Remy Peysson - Vaulx-en-Velin (69)

1,10 € / pièce

Très frais et local, ajoutez ce bouquet de persil frisé à vos préparations culinaires pour encore plus de saveurs !

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Un beau bouquet de persil frisé frais cultivé par notre producteur local, Remy Peysson, de Vaulx en Velin (69).

Persil frisé et persil plat : quelles différences ? 


  • Le persil frisé a un goût moins prononcé que le plat. Ce dernier a plutôt une vocation décorative dans les assiettes. 

  • Haché finement, vous pourrez l'incorporer à vos mayonnaises, yaourt ou encore fromages blancs. Très frais, il rehaussera les sauces de vos salades !

  • Ajouté au dernier moment il parfumera vos plats en sauce, légumes comme les asperges, poissons, volailles ou encore écrasés de pommes de terre.

Bienfaits du persil 

Le persil frisé est reconnu pour faciliter le confort digestif !

Astuces conservation

Conservation au réfrigérateur (méthode du papier absorbant)

  • Lavez le persil et séchez-le soigneusement (essoreuse à salade ou tamponnez avec du papier absorbant).
  • Enveloppez-le dans un papier absorbant légèrement humide.
  • Glissez le tout dans un sachet plastique ou une boîte hermétique.
  • Placez au réfrigérateur (dans le bac à légumes).

Durée : jusqu’à 1 à 2 semaines

En bouquet dans un verre d’eau

  • Coupez légèrement les tiges.
  • Placez le persil dans un verre d’eau, comme un bouquet de fleurs.
  • Couvrez le tout avec un sachet plastique (type congélation) sans serrer.
  • Conservez au réfrigérateur, changez l’eau tous les 2 jours.

Durée : environ 1 semaine


Congélation

Feuilles entières

  • Lavez, séchez, détachez les feuilles, étalez-les sur une plaque.
  • Mettez-les au congélateur.
  • Une fois gelées, transférez dans un sachet congélation.


Haché en glaçons

  • Hachez le persil, placez dans un bac à glaçons, ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive.
  • Congelez, puis stockez les cubes dans un sachet.

Durée : plusieurs mois

Idéal pour la cuisson (moins adapté pour une utilisation fraîche).

Ce qu’il faut éviter :

Le laisser à température ambiante trop longtemps.

Le laver et le ranger mou sans le sécher correctement (favorise la moisissure).

Poids du produit pièce
Provenance du produit Rhône
Saisons Automne, Hiver, Printemps, Été
Emballage Vrac

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