Velouté de Cresson BIO
Jean Yves Simian, maraicher - Saint-Symphorien-d'Ozon (69)
Une recette simple et délicieuse pour les amateurs de cresson local !
Un velouté de cresson (75 cl) artisanal réalisé par l'entreprise familiale Simian Frères avec leur propre cresson de Saint Symphorien d'Ozon (69).
Qu'est ce que le cresson ?
Le cresson est un légume aux nombreuses vertus ! Il contient de la vitamine A et du zinc, nécessaires à une bonne vision. Il est bénéfique pour les os puisqu'il contient également du calcium, magnésium, manganèse, mais aussi de la vitamine C et K. Sa riche teneur en vitamine B est un atout pour fabriquer des anticorps et prévenir certains cancers.
Qui est Simian Frères ?
Simian Frères, c'est une entreprise familiale créée en 1919. Aujourd'hui, il y a 7 membres de la famille et une dizaine de salariés à temps plein dans l'entreprise. Leur culture de cresson est vendue en vrac et transformée. Soucieux de conserver leurs traditions et de les valoriser, ils sont engagés dans une démarche STG (spécialité traditionnelle garantie) pour la culture du cresson de fontaine, en plus du label BIO.
Composition
Eau, cresson de fontaine* (20 %), pommes de terre*, oignon*, amidon de maïs*, beurre*(lait), sel.
* produits issus de l'agriculture biologique - Ce velouté est réalisé sans colorant ni conservateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 gr
Energie 132kJ/32kcal, Matières grasses 1g dont acides gras saturés 0.71g, glucides 4.2g dont sucre 0.2g, protéines 0.75g, sel 0.39g
Provenance du produit | Rhône |
Contenance | 75 CL |
Emballage | Bouteille en verre |
Vous aimerez aussi