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Producteurs passionnés près de chez vous !

Tous les producteurs avec qui nous travaillons sont soucieux de la qualité, de la fraîcheur et de la transparence dans la composition de leurs produits.
C'est pour cette raison que nous leur accordons toute notre confiance au quotidien.
Situés près de chez vous en région Rhône-Alpes et ses environs, ils fournissent chaque semaine vos paniers en délicieux produits frais ou d'épicerie fine !



Paul Maréchal, Maréchal Fraîcheur / Maraîcher BIO
Tomates (Grappe, Cœur de bœuf, Noires de Crimée, Roma, Tigrées), épinards, salades (batavia, FDC blonde et brune, Reine des glaces), courges (butternut, potimarron, sucrine du berry, carat, courge musquée, spaghetthi), herbes aromatiques (basilic, thym, ciboulette, menthe, persil, coriandre, cerfeuil, romarin, sauge, aneth, sariette, oseille), fraises, framboises, courgettes (longues, rondes), oignons blancs, épinards, choux blancs frisés et rouge, poireaux, fenouil

La famille Maréchal, producteurs maraîchers, produit depuis 1886, fruits, légumes, herbes aromatiques fraîches et céréales sur la commune de Vancia (69), à quelques kilomètres de Lyon. La prise de conscience d’une évolution dans les habitudes alimentaires des urbains les a mené à s’ouvrir à la vente en ligne. Leur objectif ? Rajeunir l’image du monde agricole, tout en se détachant de l’image de la traditionnelle AMAP. L’idée étant de permettre aux lyonnais d’accéder facilement à un circuit-court de qualité !

Pour en savoir plus sur son travail, découvrez notre web-série Episode 3: Chez Maréchal Fraîcheur

 



Sylvain Dumas, Saint-Genis-Laval / Producteur
Pommes, cerises, poires (William’s, Comice, Passe Crassanne, Conférence), dont une partie de la production est BIO.
Installé avec son frère, Sylvain Dumas est la 3ème génération d’arboriculteur sur son exploitation agricole située à Saint Genis Laval. Producteur en agriculture raisonnée, il nous distribue dans les paniers ses pommes croquantes et ses délicieuses poires. Il a également de belles cerises.

Actuellement, Sylvain plante et récolte de nouvelles variétés de pommes résistantes à la Tavelure comme la Story Inored. Cette pomme est souvent travaillée en Agriculture Biologique…nous l’encourageons et l’aidons pour réussir à convertir une partie de son exploitation, petit à petit. Depuis le début de Maréchal Fraîcheur, nous travaillons avec lui de façon très proche. Cela dure maintenant depuis 7 ans. Il vous propose également un distributeur en libre service de ses fruits, situé à l'extérieur de son exploitation où vous pouvez récupérer de délicieuses cagettes de fruits frais.

L’exploitation de Sylvain est tellement proche de Lyon que, du haut de certains de ses verges, on peut apercevoir la Tour de la Part dieu et Fourvière !

Pour en savoir plus sur son travail, découvrez notre web-série Episode 1: La vie des champs lyonnais - Le Sud-Ouest





Cyril Prebet, Taluyers / Producteur et arboriculteur
Fraises, framboises, endives, prunes, cerises

Sur son exploitation familiale de Taluyers, Cyril nous propose ses délicieuses fraises et framboises qui font le bonheur du MOF catégorie primeurs Maxime Lafranceschina !

Pour en savoir plus sur son travail, découvrez notre web-série Episode 1: La vie des champs lyonnais - Le Sud-Ouest



Patrice - La Ferme du Bertholon, Mionnay / Eleveur
Oeufs frais de poules élevées en plein air. Catégorie 1.

Patrick, propriétaire de la ferme du Bertholon située à Mionnay élève ses poules rousses en plein air. Attentif à leur bien-être, il les laisse gambader librement dans leur grand enclos, situé tout autour de leur grand poulailler. Fun fact: dès qu'il arrive dans leur enclos, elles accourent vers lui pour se faire caresser !

Pour en savoir plus sur son travail, découvrez notre web-série Episode 2: La vie des champs lyonnais - Le Nord-Est

 



Patrick Peguet / Producteur
Pommes de terre Mona Lisa, chou-fleurs, oignons (jaunes, rouges)

Situé près de Miribel, Patrick cultive et récolte ses légumes à la main. 
Saviez-vous que pour garder leur belle couleur blanche, les feuilles des choux-fleurs sont fermés à l'aide d'une petite corde ? Cela les conserve à l'ombre jusqu'à la récolte où les feuilles sont coupées.

Pour en savoir plus sur son travail, découvrez notre web-série Episode 2: La vie des champs lyonnais - Le Nord-Est



Christine Delaigue
/ Productrice
Salades, oignons blancs, épinards, chou (blancs, frisé et rouge), poireaux, fenouil.

Pour en savoir plus sur son travail, découvrez notre web-série Episode 2: La vie des champs lyonnais - Le Nord-Est

 



Quentin Malossane, Châteauneuf-sur-Isère / Arboriculteur
Pommes BIO (Variétés Dalinette, Story Inored), kiwis, marrons abricots, prunes, poires, nectars (prune, pèche).

Situé à Châteauneuf-sur-Isère, Quentin est un passionné d'Agriculture Biologique. Depuis ses vergers luxuriants, on aperçoit Fourvière lorsque le temps est clément. 
Vous pouvez retrouver ses fruits sur notre site. Il transforme également en jus et nectar.

Pour en savoir plus sur son travail, découvrez notre web-série Episode 4: La vie des champs lyonnais - La Drôme

 



Simon, Anne Pauline - La Canute, Pierre Bénite / Brasseur
Bières artisanales (blonde, blanche, ambrée)

Fabrique de Bière La Canute Lyonnaise.
Bières Artisanales et Urbaines fabriquées en faible quantité, ce qui fait que chaque bière qui sort de la brasserie a fait l’objet d’une attention particulière tout au long du processus de fabrication : brassage ; fermentation ; embouteillage ; refermentation en bouteille. Elles sont naturelles, sans additifs ni conservateurs. Seulement les ingrédients de base, choisis avec soin. Les recettes ont quant à elles été développées avec la plus grande attention. Elles ne sont ni filtrées ni pasteurisées, refermentées en bouteille. Elles présentent donc naturellement un léger trouble.
La Canute s'inspire des quartiers lyonnais pour ses créations, ce qui en fait un produit d'autant plus local !

Pour connaître leur histoire, c'est par ici

 

Maison Malartre, Saint-Genis-Laval / Transformateurs
Quenelles, cardons, spécialités lyonnaises

 



Denis et Aurélien -
La Voie Maltée, Saint-Jean-de-Thurigneux / Brasseur
Bières artisanales BIO (blanche, blonde, brune, ambrée, IPA, triple)

La Voie Maltée, c'est une brasserie artisanale, 10 ans d'âge, située à Saint Jean de Thurigneux (69) et proposant de délicieuses bières BIO. 
Denis, fondateur et brasseur, a imaginé lui-même toutes les "recettes" proposées, en s'inspirant de ses voyages (Portland, Canada, Belgique, Tchéquie). Il y en a pour tout les goûts : blanche, blonde, ambrée, IPA, de saison... 
Ses bières sont issues d'un travail rigoureux et passionné, réalisé avec son binôme Aurélien. 
Pour découvrir leur gamme, rendez-vous sur notre site,  dans certains bars lyonnais (comme le Biéristan) ou encore dans leur brasserie qui dispose d'un point de vente.

 



Nicolas Idelon (NicoNoix), Saint Romans / Nuciculteur et transformateur
Noix de Grenoble AOP (fraîches et sèches), Noixtellix, Vinaigre de vin aux noix, biscuits aux noix, nougats aux noix, huile de noix, pralin'o'noix, apéritif à la noix...

Nuticulteur situé au pied du Vercors à Saint Romans, Nicolas prend soin de ses noix de Grenoble AOP. Nous fournissant d'abord noix fraîches et sèches, il s'est aujourd'hui diversifié et propose toute une gamme de produits d'épicerie à base de noix !

Pour en savoir plus sur son travail, découvrez notre web-série Episode 4: La vie des champs lyonnais - Isère

 



Paola et son père - Biosiculà, Sicile / Arboriculteurs
Agrumes BIO (orange, clémentines, citrons, pomelos)

Cultivées sur l'exploitation familiale biologique par Paola, notre productrice sicilienne située à Avola, nos agrumes ont le goût du soleil !
Passionnée par son métier, elle perpétue avec son père l'expérience des générations qui ont fait de l'amour pour leur terre, leur propre passion.

 

 

Laurent Chomel - La Tolondière / Agriculteur et arboriculteur
Asperges, cerises

Maraîcher et arboriculteur, Laurent produit fruits et légumes depuis 4 générations sur son exploitation familiale "La Tolondière". Située sur les hauteurs de Saint Désirat, ils y produisent également du vin. Les vignes sont gérées par son fils Samuel.

 

Maxime Seux - Agriculteur et arboriculteur
Asperges BIO, abricots Bergerons

Maxime travaille avec son épouse sur son exploitation située à Body. Il produit asperges blanches et violettes en agriculture Biologique.

 

 

Christine et Emmanuel - Les délices du Maraîcher / Transformateurs et agriculteurs
Soupes et coulis. Christine et Emmanuel transforment nos produits en de delicieux coulis, soupes et veloutés (courgettes/basilic, trio de courges, potiron, potimarron, tomates...)

 

Valentin Frechet - Butinons / Apiculteur
Miel, pollen de fleurs

Tout a commencé il y a 2 ans, Valentin Frechet, sa compagne, son père et un ami participent à la passionnante formation donnée par le syndicat apicole de l’abeille Dauphinoise.
Une dizaine de cours théoriques et pratiques plus tard, Valentin soutenu par sa bande de trois, installe ses 10 premières ruches. 
C’est une révélation. Quelques mois à peine après, Valentin crée les statuts de sa future entreprise « butinons », monte les dossiers, obtient les prêts, et s’installe comme apiculteur avec 200 ruches d’un coup.
Passionné depuis toujours par la faune et la flore, et en particulier par le monde des abeilles, il décide de ne plus rester derrière son ordinateur à dessiner le paysage (comme l'aurait voulu son métier d'architecte paysage). 
A présent, il le fait goûter. Puisque chaque terroir a son miel, Valentin est devenu apiculteur. 

 

Thierry Brossy - Pressoir du Pilat / Pressoir à jus
Jus de fruits artisanaux (pomme, pomme-poire, pomme-coing, pomme-kiwi, pomme-cassis, poire, pêche, cerise)

Thierry et sa femme sont propriétaires du Pressoir du Pilat dont vous pouvez découvrir un bon nombre de jus de fruits artisanaux issus de fruits frais et locaux sur notre site.

 

Valérie et Xavier Duclos Gonet - Duclos Gonet / Artisans pastiers
Pâtes et farines BIO artisanales

Les Duclos Gonet sont une famille de paysans situés à la Ferme de la Levratière, à Crémieu depuis 4 générations. Après de nombreuses activités agricoles au fil des années, ils sont devenus artisans pastiers en 2010. Depuis 2006, ils produisent leurs propres matières brutes (blé, seigle, sarrasin, pois chiches, maïs...) permettant la création de pâtes sèches et farine BIO.

Chez eux, la fabrication des pâtes prend plus d'une journée !
Un travail titanesque réalisé aujourd'hui par Valérie et Xavier, au rythme des saisons. 

Pour les pâtes de blé dur, les grains de blé sont récoltés puis mis dans un premier moulin à meule de pierre. Ils en récoltent une première farine, ainsi que du son récupéré pour l'alimentation animale. 
Cette farine est ensuite passée dans un 2e moulin qui la réduit encore plus. La farine est ensuite mise dans une machine avec 30% d'eau pour constituer la base des pâtes qui sont ensuite formées par un moule en bronze et coupées au couteau... Certaines formes de pâtes sont coupées automatiquement  (comme les nouilles ou les coquilles par exemple) et d'autres à la main (pour les lasagnes et les tagliatelles entre autres) ! Les pâtes sont ensuite mises à sécher pendant 14h, ce qui préserve toutes leurs saveurs... Un travail laborieux et de qualité mais qui se savoure d'autant plus !

 

Jean Marc Montegottero - L'huilerie Beaujolaise / Producteur d'huile vierge - Huile de noisette, amande douce grillée, pépins de courge, navette
Vinaigre de cidre, de framboise et de vin

Artisan moulinier situé au coeur du Beaujolais, Jean Marc et son équipe produisent leurs huiles vierges 100% pur fruit, depuis 1982. 
L’Huilerie Beaujolaise propose désormais une gamme de treize huiles vierges de fruits secs et de graines oléagineuses, ainsi que deux huiles de macération et pression. Dix vinaigres de fruits sont également élaborés selon ses propres recettes comme le vinaigre de framboise, de cidre ou de vin rouge. 
Au fil des années, l'Huilerie Beaujolaise a su gagner la confiance des plus grands chefs de cuisine français et étrangers ; faisant ainsi de ces derniers les ambassadeurs de ses produits d’exception.
Partenaire des Ecoles Tsuji, de l’Institut Paul Bocuse et de l’Ecole du Chocolat Valrhona, membre du Collège Culinaire de France et fournisseur des Toques Blanches Lyonnaise, l’Huilerie Beaujolaise est aujourd’hui fière de rejoindre les partenaires des Bocuse d’Or Winners.

 

Edouard Rolland - Le Fumet des Dombes /  Transformateur 
Terrine de feras, carpes et truites

Artisan fumeur, spécialisé dans le fumage des poissons et de la volaille depuis 1988. Son savoir faire repose sur des techniques de fumage ancestrales.

 

Amaya et Charly - Happy Plantes / Tisanes BIO

Reine-des-prés, Tilleul, Mauve, Camomille, Cassis, Pensée sauvage, Sureau, Mélisse… L’Auvergne est un vrai trésor de plantes aux propriétés multiples : détox, tonique, apaisante, circulatoire…
C’est au cœur de cette région, qu’Amaya crée des infusions bio, avec une majorité de plantes récoltées à la main par les cueilleurs d’une coopérative locale, la SICARAPPAM.
Happy Plantes, c’est avant tout un partenariat avec des coopératives françaises de plantes médicinales bio pour vous offrir des mélanges personnalisés en fonction des propriétés et saveurs que nous offre la nature.

 

 

Joëlle Larochette - Maraîcher / Concombre

Productrice à Lucenay au Nord-ouest de Lyon, Joëlle produit sur son exploitation "La rosée verte" courge, persil, tomate, épinard, celeri et concombre.


 

Joel Cony - Nuciculteur / Agriculture Raisonnée - Noix coque 

Depuis 1930, 4 générations de Cony se sont succédées sur l'exploitation, un verger de 90 hectares au coeur Isère à mi-chemin entre Valence et Grenoble. En 1986, André et Joël (fils et petit fils) ont créé le Gaec des Signaux.
Comme chez Maréchal Fraicheur, chez les Cony la culture de Noix sèche de Grenoble AOP est une affaire de famille.

 

 

Marie Margerie - La ferme BIO Margerie / Arboricultrice 
Jus de fruits (Pomme, Pomme-Coing, Pomme-Cassis, Pomme-Kiwi, Pomme-Framboise, Pomme-Fraise, Pomme-Groseille), Purée de fruits (Pomme et Poire)

Fondée en 1927 à Portes-Lès-Valence par l’arrière-grand-père, elle est prise en main dès 1936 par Hubert MARGERIE, le grand-père. On vendait alors de tout à la Ferme MARGERIE : fruits, légumes, volailles, œufs, lait..., il n’y avait que quelques rangées d’arbres fruitiers. 10 ans plus tard, changement de décor avec la plantation des premiers poiriers suivis des pommiers et des abricotiers. 
L’année 1979 marque le changement, la ferme devient la Ferme BIO MARGERIE, aux commandes, le fils, Jean MARGERIE, son épouse Viviane. Précurseurs, leur exploitation compte parmi les premières à s’orienter vers un mode de culture différent.
Jean aux aspects techniques, Viviane à la commercialisation et à la structuration de réseaux, le duo, qui fonctionne ainsi depuis près de 40 ans, a été rejoint par Marie qui assure la relève. Aujourd’hui, la ferme compte 18 hectares et est dirigée par Marie, 4ème génération à la succession de la ferme, arrivée en 2011 et dont elle reprend la direction en 2018.
La Ferme BIO MARGERIE est désormais une petite entreprise artisanale qui produit une dizaine de jus de fruits à pépins, à grappes et à noyaux, respectant le rythme des saisons. Cest jus sont le résultat d’un savant mélange de variétés régionales 100% BIO, 100% Purs Fruits, sans filtration, ni conservateur.
Aux pommiers, poiriers, s’est ajoutée la production de coings. Les kiwis, raisins, fraises, cerises, abricots et autres petits fruits rouges sont fournis par des confrères producteurs BiO.



 

 Pascal et Evelyne Possety - Spiruline des Monts d'Ardèche / Producteurs de Spiruline

C’est dans les Cévennes, à Mialet, qu'Evelyne et Pascal découvrent la spiruline en 1998, chez deux précurseurs. José Vitrat est producteur (à l’époque, ils ne sont que 2 ou 3 en France). Son voisin, Jean-Paul Jourdan, est ingénieur chimiste en retraite et consacre sa vie au développement de la spiruline. José Vitart a ouvert le chemin pour les producteurs ; Jean-Paul Jourdan a beaucoup œuvré aux recherches et à la démocratisation de cette production. Il est aujourd’hui un acteur majeur et expert international pour la spiruline.
Pour eux, le coup de foudre a eu lieu. Ils ont su nous communiquer leur passion pour cette fantastique algue microscopique en forme de petit ressort, micro-organisme ancestral complexe et très bénéfique sur la santé.
Depuis, la spiruline ne les quitte plus : ils sont consommateurs quotidiens après avoir éprouvé les bienfaits de la spiruline sur eux-mêmes ; l’envie de devenir producteurs à leur tour s’est imposé naturellement. Leur ferme est située près de Saint-jeure-d'Andaure à plus de 700m d'altitude. Elle accueille 3 bassins de 35m remplis d'eau de source locale, dans lesquels se développe la spiruline en circuit fermé. Vous pouvez d'ailleurs aller la visiter toute l'année !Celle-ci est ensuite récoltée à la main pour être ensuite pressée, découpée en spaghettis, séchée pour enfin être transformée en paillettes ou en cachets à retrouver sur notre site !

 

 

L'Atelier Auvergnat - Biscuiterie / biscuits sucrés et salés

Entreprise artisanale, familiale et à taille humaine, l'Atelier Auvergnat proposent des biscuits de qualité "fait-maison". 
Ils souhaitent valoriser les produits du terroir et toujours de saison, en utilisant le plus possible de matières premières issues d'Auvergne. Pour l'essentiel de nos fabrications il n'y a ni colorant, ni conservateur.
Les pâtes à biscuits sont travaillées avec les outils du boulanger. Les biscuits sont cuits sur des plaques de métal. Le choix de leurs méthodes artisanales de travail et de matériels n'est clairement pas orienté vers une productivité forcenée mais bien sur la qualité et l'originalité gustatives des produits. Ces choix, certes plus contraignants, permettent la réalisation de recettes plus exigeantes, offrant une multiplicité de textures et de goûts marqués, que nous souhaitons réellement différents.

 

 Eyguebelle - Distillerie / Sirops artisanaux de fruits

C’est en France au cœur de la Drôme Provençale, qu’Eyguebelle perpétue son héritage de fabrication de sirops de fruits. A chaque parfum correspond une recette exclusive, issue des moines de l’abbaye.
Aujourd’hui encore, les Sirops Eyguebelle, sont élaborés à partir de sucre de canne, de jus de fruits et d’arômes rigoureusement sélectionnés et assemblés selon ces mêmes secrets de fabrication.

 

Michèle Juffet - La Ferme d'Epinay / Fromages de chèvre secs

Leur exploitation est située à Sainte Olive, au cœur de La Dombes. Ils possèdent un troupeau de 220 chèvres et du terrain qui leur permet d'être autonome en fourrage (céréales et pâturages pour nourrir le troupeau).
 
 
 
 
Nos cousins - Conserverie
Pickles de betterave, concombre, courgette et du ketchup aux fruits, coulis de tomates, gelée de coings

A Chazay d'Azergues se trouve une jolie petite conserverie artisanale : Nos Cousins est tenue par un chouette couple de passionnés de bien manger local !
Ayant développé leurs recettes lors de leur voyage au Québec, ils proposent aujourd'hui quelques douceurs (pickles, confitures, sorbets, pâtes de fruits...) concoctées avec des produits bruts issus de producteurs locaux (dont Elodie Brasme de l'Instant Légume), comptant parmi eux les parents de Mélanie, eux-mêmes producteurs de fruits dans la vallée d'Azergues.
Ils soutiennent les mêmes valeurs que nous (et c'est d'ailleurs ce qui fait la force de notre collaboration): valoriser les saveurs authentiques de notre région à travers une petite production familiale de qualité !
C'est d'ailleurs Thomas qui confectionne lui-meme à la main tous leurs produits... Et on peut dire qu'il a le sens du détail.

 
 

 Salaisons Fanton - Saucisson 

Spécialisés depuis plus de 20 ans dans le fabrication de charcuterie lyonnaise. 
Grâce à l'attention qu'ils portent tout au long du process de fabrication, leurs produits sont raffinés, tant visuellement qu'au niveau gustatif. Cette qualité leur a permis de constituer une clientèle de bouchers, charcutiers et traiteurs, sur la région lyonnaise, à la recherche d'un goût authentique.
Cette passion pour les bons produits n'est pas prête de s'arrêter car Vincent Fanton, fils de Robert, travaille au sein de l'entreprise familiale depuis quelques années et compte bien perpétuer les recettes de ses ancêtres pour encore de longues années.

 

 

Christophe Bonnaud - La Blachette / Pêches et nectarines

La Blachette est une entreprise agricole, produisant fraises, abricots, pêches et nectarines. Christophe Bonnaud dirige l’entreprise depuis 2005. Depuis 3 générations, savoir-faire et rigueur sont transmis. Le domaine arboricole est situé sur la commune de Pierrelatte. Les vergers bénéficient d’un important ensoleillement. Aujourd’hui, l’exploitation compte 70Ha de fruitiers, ce qui représente une gamme de 70 variétés et de 4ha de culture fraise hors-sol. Tous les fruits sont ramassés, conditionnés, et commercialisés avec soin par son équipe de récoltants.

 

Jean Marie et Damien Digonnet - GAEC de la Combe Verte / Blettes, brocoli, choux de Bruxelles, clergeons, fèves, rhubarbe

Issus d’une lignée de fermiers remontant à leur grand-père, les Digonnet sont frères jumeaux. Ils sont également associés sur leur exploitation.
Les sols limoneux de la commune permettent un bon échange racinaire avec les plantes, et donc une production de légumes goûteux et de qualité. Ils cultivent cinq à six légumes par saison.

Ils sont garants d’une agriculture respectueuse de l’environnement et en adéquation avec son époque et son territoire. En effet, ils raisonnent toutes leurs interventions culturales en ajustant au mieux les besoins de la plante et en privilégiant le travail manuel.
Situés en zone péri-urbaine, ils ont à coeur de préserver l’espace agricole, et d’aider à l'éducation des futures générations. La fraîcheur et le goût de leurs légumes sont clairement leur leitmotivs. Cette proximité de la ville, leur terroir et savoir-faire en sont les garants.
Du printemps à l’hiver, ils produisons des bettes, des navets violets, des radis glaçons, des oignons blancs, des fèves, des coco plats, des clergeons, des aubergines, des brocolis et des choux-fleurs, des potimarrons, de la chicorée amère, des choux de Bruxelles… Plus spécifiquement encore, nous produisons deux hectares de rhubarbe, que nous vendons en frais ou en jus de fruits. Enfin, l’hiver, notre légume favori reste le cardon, spécialité incontournable de la gastronomie lyonnaise que nous vendons en bocaux sur notre site !




Sébastien Brunet - Prim'ail / Ail sec, échalotes, oignons doux
Sébastien fait partie d'une grande famille d'agriculteurs et semenciers de père en fils depuis 1700 à Chabrillan dans la Drôme. Ils produit et récolte (en juin) votre ail sec, les échalotes mais aussi les oignons doux que vous pouvez retrouver sur notre site.
Il est également producteur de noix !

 

Rémy et Morgane - Troupeou / Terrine de campagne au picodon, Murson, terrine de campagne aux olives noires, terrine de campagne à la châtaigne, terrine de veau à l'échalote, caillette aux herbes, rillettes bovines, 3 pots de terrine de porc

Troupeou est un atelier de découpe et de transformation des viandes agrées CE originaires de la Drôme.
Remy, éleveur en bovin allaitant et apiculteur sur la commune de Vesc, village de Drôme provençale, est installé officiellement depuis 2012 sur la ferme familiale crée deux générations auparavant. Il travaille avec Morgane, sa compagne, ingénieure agronome. 
Toutes leurs viandes, charcuteries et produits dérivés sont issues d'exploitations agricoles de petite taille et très diversifiées dans un rayon de 60 km.
Les techniques de travail sont restées très similaires aux techniques des générations précédentes à savoir pâturage des troupeaux en montagne, forêts, prairies et alimentation composée de céréales et fourrages le plus souvent produits à la ferme et/ou localement.
Un environnement préservé ainsi que des techniques de travail extensives confèrent à nos productions locales des atouts qui sont une chance.

Pour en savoir plus : http://www.troupeou.fr/