Producteurs

Notre histoire Valeurs et engagement Les producteurs Maréchal Fraîcheur - Les points relais Les points relais Livraison en entreprise
Des producteurs engagés en Auvergne Rhône-Alpes !

Des producteurs engagés en Auvergne Rhône-Alpes !

Depuis plus de 10 ans, c'est un pari gagnant que nous tenons avec nos collègues producteurs. Fruits, légumes, épicerie fine viennent de chez eux, en circuit-court !

Microbrasserie de Monchat - Brasseur artisanal à Lyon 3

Microbrasserie de Monchat - Brasseur artisanal à Lyon 3

Christian brasse ses bières en plein coeur de Lyon, dans son atelier.

Laurent Joly - Producteur céréalier et maraîcher en Isère

Laurent Joly - Producteur céréalier et maraîcher en Isère

Laurent produit ses lentilles BIO à Valencin (38).

Fils de pommes - Producteurs de cidres biologiques fabriqués dans le Vexin-Normand

Fils de pommes - Producteurs de cidres biologiques fabriqués dans le Vexin-Normand

Ce duo de copains vous propose ses cidres artisanaux et bio produits à Milly-sur-Therain (60).

Maxime Seux - Producteur d'asperges biologiques en Ardèche

Maxime Seux - Producteur d'asperges biologiques en Ardèche

Produit ses asperges BIO en buttes à Bogy (01)

Moulin Marion - Maître meunier dans l'Ain

Moulin Marion - Maître meunier dans l'Ain

Moulin Marion situé à Saint-Jean-sur-Veyle (01), vous propose ses farines BIO depuis 1897.

Troupeou - Eleveurs et artisans bouchers dans la Drôme

Troupeou - Eleveurs et artisans bouchers dans la Drôme

Situés à Mornans (26), ils nous fournissent de délicieuses terrines !

Joëlle et Fred Larochette - Producteurs maraîchers à Lucenay (69)

Joëlle et Fred Larochette - Producteurs maraîchers à Lucenay (69)

Cette fratrie cultive de concombres et de courges à La Rosée Verte, près de Lyon.

Salaisons Robert Fanton - Charcuterie familiale près de Lyon !

Salaisons Robert Fanton - Charcuterie familiale près de Lyon !

Saucissons artisanaux, fabriqués à Rontalon (69).

Les ruchers de l'Albarine - Apiculteur BIO dans l'Ain

Les ruchers de l'Albarine - Apiculteur BIO dans l'Ain

Florian propose son délicieux miel issu de l'agriculture biologique, fabriqué sur le Plateau d'Hauteville (01).

Brasserie Dulion - Brasseurs BIO à Rillieux-la-Pape

Brasserie Dulion - Brasseurs BIO à Rillieux-la-Pape

Ils produisent leurs brassées BIO près de Lyon (69) !

Patrimoniam - Charcutiers BIO à Rillieux-la-Pape (69)

Patrimoniam - Charcutiers BIO à Rillieux-la-Pape (69)

Charcutiers proposant saucissons et Véritable saucisson de Lyon BIO et artisanaux.


Des producteurs locaux et engagés à Lyon


Depuis 2010, nous entretenons un lien spécial avec chacun des producteurs avec lesquels nous collaborons. Plus qu’une simple relation professionnelle, nous avons tissé de véritables amitiés avec chaque collaborateur qui, comme nous, ont un amour pour notre métier. 

Maraîchers de génération en génération depuis 1886, nous sommes en effet passionnés par notre travail. Nous souhaitons que cela se ressente au travers de ce que nous proposons, c’est pourquoi nous nous entourons d’agriculteurs et artisans qui vibrent de la même passion.

Chaque producteur local, à Lyon ou dans sa région, avec qui nous collaborons, cultive et récolte ses produits avec le même souci de qualité, le même amour pour ce métier. Nos produits sont garantis de grande qualité et toujours extra-frais. Nous sommes tous responsables et engagés à produire la nourriture la plus saine possible, dans le respect de ce qu’offre notre terre.

Découvrez les métiers de nos producteurs


Entre amoureux du terroir, nous ne pouvons que bien nous entendre et travailler main dans la main.
C’est pourquoi, chez Maréchal Fraîcheur, nous avons décidé de réunir tous les producteurs locaux, afin de proposer des circuits courts entre leur culture et vos achats.
Nous souhaitons valoriser le travail de chacun et vous faire découvrir plus facilement ces métiers qui ne sont pas assez mis en avant. Chaque production est un véritable savoir-faire, qu’il est important de souligner. 

Retrouvez les différents métiers et producteurs locaux qui vous permettent de manger de la nourriture aux saveurs incroyables : 

  • Apiculteurs : Les ruchers de l’Albarine, Butinon…
  • Charcutiers : Salaisons Robert Fanton
  • Brasseurs : Brasserie Dulion, la Canute lyonnaise, le domaine du Manchot…
  • Éleveurs et artisans bouchers : Troupeou
  • Maraîchers : Paul Maréchal, Joelle et Fred Larochette, Nicolas Hérard…
  • Aviculteur : Patrice Girard, Sylvain et Noémie Sulpice…
  • Producteurs : Duclos Gonet (céréaliers), Maxime Seux (asperges)...
  • Meuniers : Moulin Marion
  • Producteurs de cidre : Fils de pomme
  • Artisans huiliers : Huilerie beaujolaise
  • Nuciculteurs : Nico noix, Famille Cony
  • Fermes : la Ferme du châtaignier
  • Fromageries : Fromagerie Duroux
  • Transformateurs : Go Nuts

Coopératives de lait, du Beaufort, affineurs, herboristes, artisans pastiers, arboriculteurs, fabricants de jus de fruits… Nous travaillons également avec de nombreux autres professionnels de la région, pour qui bien manger et prendre soin de soi est primordial. Apprenez à les découvrir directement depuis notre site !