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Quenelles au Beaufort

Quenelles au Beaufort

Ce qu'il vous faut : 

  •   500 ml d'eau
  •   150g de beurre doux
  •   250g de farine
  •   50g de maïzena
  •   350g de beaufort
  •   8 oeufs
  •   Sel, poivre, muscade
  •   Crème liquide


Préparation : 

Faire bouillir l'eau et le beurre, y ajouter une pincée de sel, 3 pincées de poivre et 3 de muscade. 
Hors feu, jeter rapidement dans la casserole la farine et la maïzena. Travailler au fouet jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte très compacte. 
Remettre à feu doux 3min sans cesser de remuer pour déssecher un peu la pâte. 

Couper 300gr de beaufort en petits cubes. 

Déposer vvotre pâte dans le bol mélangeur de votre robot et utiliser l'outil à pâte. A petite vitesse, incorporer les cubes de beaufort puis les oeufs un à un. Laisser le batteur sur petite vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Réserver 3h. 

Fariner votre plan de travail et façonnez vos quenelles. 

Porter une grande quantité d'eau à ébullition et plongez-y les quenelles. Attendre qu'elles remontent à la surface et compter 25 min de cuisson. Les sortir de l'eau et les réserver. 
Dans un plat au four, déposer les quenelles, napper avec la crème et le reste de fromage. Enfournez 20 min.


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