Guillaume Rey - Maraîcher dans l'Ain

Guillaume Rey - Maraîcher dans l'Ain

Culture plein champ sur Miribel


Passionné d’agriculture, Guillaume a pris la succession de l’exploitation de son père à Miribel, il y a quelques années.
 Il y cultive en agriculture raisonnée des céréales mais aussi des légumes comme le chou ou la betterave que vous pouvez retrouver crue et cuite sur notre site !

La proximité de l’exploitation de Guillaume avec la nôtre (Vancia - 69), nous permet de récupérer ses betteraves les plus fraîches possible.

Cuisson des betteraves sans sucre ajouté


Envie de savoir comment sont cuisinées vos betteraves par Guillaume ? On vous dit tout : 

  • Une fois récoltées, ses betteraves plein champ sont ensuite cuites à la vapeur.
  • Cette cuisson, contrairement au traditionnel bain vinaigré (et sucré), permet une meilleure conservation mais aussi de conserver les nutriments, sans acidité !
  • Cela rend leur durée de conservation plus courte. Il faut donc les consommer rapidement. On ne se fait pas trop de souci à ce niveau là : elles sont si savoureuses que vous n’en ferez qu’une bouchée ! 

Ajoutez les betteraves et autres légumes locaux de Guillaume à votre panier de fruits et légumes de saison. Il vous sera livré gratuitement et sans abonnement en point relais commerçant, sur Lyon et ses alentours !

À savourer

Betteraves rouges cuites

Guillaume Rey, maraîcher - Miribel (01)
1,80 € / 500 gr

Betteraves rouges crues

Guillaume Rey, maraîcher - Miribel (01)
2,10 € / 1 kg