Loïc Waterkeyn - Champignonniste dans le fort de Vancia

Loïc Waterkeyn - Champignonniste dans le fort de Vancia

Des champignons cultivés dans un ancien fort militaire !


Responsable du GAEC des pleurotes, Loïc produit ses délicieuses pleurotes depuis 2017 dans le fort de Vancia, situé à quelques minutes à pied de notre exploitation.

Ancien fort militaire, il est maintenant utilisé pour la production de champignons, car le climat y est idéal. 

Ce lieu accueille aussi de nombreuses activités comme de l'accrobranche, des courses… C’est donc au sein des chambrées de la caserne du Cavalier, sous les voûtes de pierre, que cette champignonnière unique abrite les champignons que vous retrouvez dans vos paniers frais !


La pleurote : une culture très prolifique


La pleurote est un champignon qui prolifère vite : saviez-vous que celles-ci peuvent doubler de volume en 24h ? Loïc en récolte 5 tonnes par semaine !

Ces dernières poussent en blocs constitués de paille et de mycélium (partie végétative des champignons), sans aucun intrant chimique.  Arrivées à maturité, les pleurotes grises de Loïc sont cueillies à la main et livrées dans la foulée sur notre exploitation : elles conservent ainsi toute leur fraîcheur.


Fort de Vancia pleurotes

À savourer

Pleurotes grises

Loïc Waterkeyn, champignonniste - Vancia (69)
3,30 € / 250 gr