La main dans le bol - Producteur de granolas BIO dans le Rhône

La main dans le bol - Producteur de granolas BIO dans le Rhône

Recettes gourmandes, artisanales et peu sucrées


La Main dans le Bol est une entreprise artisanale française située en Auvergne Rhône-Alpes, non loin du Beaujolais, à proximité de Lyon.

Ils sont spécialisés dans la fabrication de granola, pépises et de muesli bio, à base de céréales et d'ingrédients locaux de qualité. Dans leur petit atelier situé à Anse (69), Margaux et son équipe produisent plusieurs recettes de granolas et pépises BIO

Passionnée et gourmande, Margaux a pour objectif de valoriser une alimentation saine, naturelle et locale. C'est pour cette raison que 68% à 80% des matières premières utilisées pour assembler les granolas sont approvisionnées en région Auvergne Rhône-Alpes. Cela leur permet de favoriser la proximité et limiter leur impact sur l’environnement.

Leur créneau ? Vous proposer des recettes de granolas bio, locales, peu sucrées, sans huile de palme ni sel ajouté. Idéal pour un petit déjeuner de champion ou un encas vitaminé !
Vous trouverez ainsi des recettes classiques, comme le granola aux flocons d'avoine et aux fruits secs, ainsi que des recettes plus originales, comme le granola au chocolat et aux épices. 

A l'aide d'ingrédients nobles mais aussi de beaucoup d'amour (il faut le dire), ils produisent leurs granolas artisanalement en cuisson lente.

Muesli, granola et pépises


  • Le muesli est un mélange traditionnel de céréales à base de flocons d'avoine, de noix, de graines et de fruits secs. C'est une bonne source de fibres, de protéines et d'antioxydants. Si vous recherchez un aliment sain et sans sucre ajouté, le muesli est un bon choix.

  • La céréale de base utilisée pour fabriquer le granola est l'avoine (naturellement sans gluten) à laquelle s'ajoutent des matières premières nobles (graines, fruits secs...), sans ajout d'huile de palme, sel ou encore sucre raffiné. A la différence du müesli, le granola est cuit au four avec de l'huile et du sucre naturel, ce qui lui donne une texture croustillante; C'est un mélange de céréales, graines et oléagineux. Les granolas de La main dans le bol sont préparés avec de l'huile de colza locale (de la Drôme) et du sirop d'érable non raffiné.

    Vous pouvez les déguster au petit déjeuner dans un bol de lait, de yaourt ou de compote... C'est un délice. Le granola est généralement consommé froid, avec du lait, du yaourt ou des fruits. Le muesli peut être consommé froid ou chaud, avec du lait, du yaourt, du jus ou d'autres liquides.

  • Les pépises quant à elles sont de grosses pépites de granola croustillantes ! Idéales pour les amateurs/trices gourmand(e)s de croquant au petit déjeuner. Elles sont à déguster avec du lait (végétal ou non).

Retrouvez leurs recettes de granolas et de pépises sur notre site et ajoutez-les à votre panier de produits frais et locaux de la semaine, livrés en points relais sur Lyon et ses alentours !
Pour en savoir plus sur leur travail, rendez-vous sur leur site !

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