Save the date : le 1er au 2 décembre, Maréchal Fraîcheur est partenaire du festival Bouillon de CultureS, au coeur du Grand Hôtel Dieu à Lyon !
Ce festival célèbre la richesse des cultures alimentaires qui font de notre monde, à la Cité de la Gastronomie.
Bouillon de CultureS, un programme foisonnant, gourmand et engagé
- Animations cuisine :
Atelier de cuisine géant vendredi après-midi & samedi de 11h30 à 12h. Les plats sont à venir déguster lors du Festin Collectif le samedi à 12h30 !
Atelier de cuisine syrienne proposé par Nawar Abazid (La Daronne)
Atelier de cuisine afghane proposé par Sadia Hessabi (KabouLyon)
Atelier pâtisserie : gâteau à l’ananas, par la Cloche
Atelier pâtisserie : cigare aux amandes, par les Escales solidaires
Atelier boissons par Récup & Gamelles
Dégustation et découverte du thé jordanien avec Fatima Al Faqueer
- Ciné-débat : vendredi de 14h à 15h , Sociologue, producteur et mangeuses débattront avec le public à partir d’extraits du film “La part des autres”, autour de la thématique "La solidarité producteurs - mangeurs : une réponse pour des systèmes alimentaires plus équitables et durables ?"
- Expositions : 3 expos autour de la cuisine et de l'alimentation sont à découvrir pendant ces deux jours de festival !
- Dégustations
- Jeux pour petits et grands !
- Lectures et tables rondes
Infos pratiques
Le festival est ouvert à toutes et à tous (et gratuit !).
Vendredi : 14h00-18h00
Samedi : 11h00-18h00
À la Cité Internationale de la Gastronomie, 4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2.
Et pour en savoir plus sur https://www.bouillondecultures.org/