Bouillon de culture : festival gourmand à la Cité de la Gastronomie !

Bouillon de culture : festival gourmand à la Cité de la Gastronomie !

Save the date : le 1er au 2 décembre, Maréchal Fraîcheur est partenaire du festival Bouillon de CultureS, au coeur du Grand Hôtel Dieu à Lyon !

Ce festival célèbre la richesse des cultures alimentaires qui font de notre monde, à la Cité de la Gastronomie.

Bouillon de CultureS, un programme foisonnant, gourmand et engagé

  • Animations cuisine :
    Atelier de cuisine géant vendredi après-midi & samedi de 11h30 à 12h. Les plats sont à venir déguster lors du Festin Collectif le samedi à 12h30 !

    Atelier de cuisine syrienne proposé par Nawar Abazid (La Daronne)
    Atelier de cuisine afghane proposé par Sadia Hessabi (KabouLyon)
    Atelier pâtisserie : gâteau à l’ananas, par la Cloche
    Atelier pâtisserie : cigare aux amandes, par les Escales solidaires
    Atelier boissons par Récup & Gamelles
    Dégustation et découverte du thé jordanien avec Fatima Al Faqueer
Lors des animations cuisine, vous pourrez déguster les fruits, légumes, produits d'épicerie et herbes aromatiques fournis par nos soins !

  • Ciné-débat : vendredi de 14h à 15h , Sociologue, producteur et mangeuses débattront avec le public à partir d’extraits du film “La part des autres”, autour de la thématique "La solidarité producteurs - mangeurs : une réponse pour des systèmes alimentaires plus équitables et durables ?"

  • Expositions : 3 expos autour de la cuisine et de l'alimentation sont à découvrir pendant ces deux jours de festival !

  • Dégustations

  • Jeux pour petits et grands !

  • Lectures et tables rondes


Infos pratiques 

Le festival est ouvert à toutes et à tous (et gratuit !). 

Vendredi : 14h00-18h00

Samedi : 11h00-18h00

À la Cité Internationale de la Gastronomie, 4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2.


Et pour en savoir plus sur https://www.bouillondecultures.org/

Réserver ma place (gratuite)