5 MIN
15 MIN
Velouté de chou-fleur
Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

31 mars 2022

Crémeux et très doux, ce velouté à base de chou-fleur va séduire plus d'un gourmet !

Le velouté de chou-fleur, une pépite de la cuisine automnale-hivernale, incarne à la perfection l'union de la simplicité et de l'élégance.
Ce potage crémeux et délicat, réalisé avec ce légume de saison, se transforme en un mets d'exception. Il vous séduira à la fois par sa saveur exquise et son onctuosité gourmande. 


Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •  800g de chou-fleur
  •  1 pomme de terre (environ 100g)
  •  1l de bouillon de légumes
  •   100ml de crème d’avoine (de soja, ou de crème liquide classique)
  •  Sel – Poivre

Préparation :

Commencez par éplucher votre pomme de terre et couper le chou-fleur grossièrement.

Déposez les légumes coupés dans votre casserole a feu vif.

Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Ajoutez le sel et le poivre puis la crème. Mixez et c’est prêt !

Un délicieux velouté de chou fleur imaginé par Ophélie Vanity

Ingrédients Chou fleur, Pomme de terre
Saisons Été
Type de plat Plat
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

Ingrédients pour cette recette

Chou-fleur

Michael Manin, maraîcher - Ampuis (69)
3,70 € / Pièce