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Terrine d'aubergines au basilic

Terrine d'aubergines au basilic

Ce qu'il vous faut :

  • 2 petites aubergines
  • 100 g de tomates sèches ou confites
  • 200g de brousse
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Epluchez et hachez l'ail. Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 5mm environ. Ciselez les feuilles de basilic

Faites cuire les aubergines à la vapeur environ 20 minutes. Mélangez l'ail, le basilic et la brousse. Salez, poivrez

Dans une poêle, faites dorer les tranches d'aubergines à l'huile d'olive, salez, poivrez et laissez refroidir

Tapissez le fond d'un moule à terrine ou à cake avec les aubergines puis alternez les couches de brousse, tomates et aubergines. Finissez par une couche de brousse

Pressez la terrine et laissez reposer au frais au moins 3 heures. Servez bien frais avec du pain de campagne grillé.

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