Menu

TARTE AU POTIMARRON

TARTE AU POTIMARRON

Ce qu'il vous faut :

  • 300gr de potimarron
  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 3 œufs
  • 100gr de sucre
  • 50gr de farine
  • 12cl de lait (animal ou végétal, ici pour ma part ça sera amandes)
  • 1 pincée de cannelle

 

Préparation :

Faites cuire le potimarron éplucher, couper en dés dans une grande casserole d’eau bouillante pour 20 mn. Une fois la chair bien tendre, mixez là avec un peu de beurre.

Placez la pâte sur un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, déposez une chaîne et mettre au four pour 10mn à 180 degrés.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le lait, la purée de potimarron et la pincée de cannelle. Bien mélanger. S’il y a du grumeaux mixez un coup cette préparation.

Versez sur le fond de tarte précuite. Au four pour 35 mn environ toujours à 180 degrés.

Mon petit plus: pour une tarte plus parfumée et originale, j’ajoute 3 pommes sur la tarte. Je saupoudre un peu de cannelle. Et au four. C’est vraiment un vrai délice.

 

Menu