Taboulé arménien
Taboulé arménien

Taboulé arménien

14 avril 2022

Ce taboulé a la particularité d'être préparé avec du boulgour !

Notre cheffe Sophie renoue avec ses origines en vous dévoilant sa recette de famille : le taboulé arménien.

Ce qu'il vous faut pour un gros saladier de taboulé :

  •   2 bouquets de menthe fraiche
  •   1 bouquet de persil plat
  •   1 botte d’oignons nouveaux (avec les queues vertes)
  •   1 kg de citrons
  •   1 botte de radis coupés très fin
  •   200ml huile d’olive vierge extra
  •   500 g de boulgour fin
  •   Sel, poivre


Préparation :

Ciselez les herbes très finement.

Pressez les citrons.

Coupez très finement les oignons et leur queue.

Dans un plat, versez tous les ingrédients. Mélangez bien et assaisonnez. 

Laissez reposer une nuit pour que le citron cuise le boulgour.  Le lendemain, rajoutez de l’huile et du jus de citron.

Suivant la consistance obtenue, rectifiez l’assaisonnement.

Par Wellness by Sophie

Saisons Été, Printemps
Type de plat Entrée, Plat
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

Vous aimerez aussi

Ingrédients pour cette recette

Botte de radis ronds rouges

Joëlle Larochette et Fred Riche, maraîchers - Lucenay (69)
2,11 € / botte

Botte d'oignons frais

Gérard Delaigue, maraîcher - Vancia (69)
1,90 € / Pièce

Cagette de citrons BIO

Paola Nastasi, arboricultrice - Avola (Sicile)
20,50 € / 5 kg

Citrons BIO

Paola Nastasi, arboricultrice - Avola (Sicile)
4,30 € / 1 kg

Botte de radis roses

Laurent Boyat, maraîcher - Vésines (01)
1,70 €

Bouquet de persil plat

Ruben Deaux, maraîcher - Livron (26)
1,10 € / pièce

Bouquet de menthe fraîche

Ruben Deaux, maraîcher - Livron (26)
1,10 € / pièce

Huile d'olive vierge extra

L'O Provençale, olieculteur et transformateur - Saint Pantaléon les Vignes (26)
15,00 € / 75 cl