Taboulé arménien
Ce taboulé a la particularité d'être préparé avec du boulgour !
Notre cheffe Sophie renoue avec ses origines en vous dévoilant sa recette de famille : le taboulé arménien.
Ce qu'il vous faut pour un gros saladier de taboulé :
- 2 bouquets de menthe fraiche
- 1 bouquet de persil plat
- 1 botte d’oignons nouveaux (avec les queues vertes)
- 1 kg de citrons
- 1 botte de radis coupés très fin
- 200ml huile d’olive vierge extra
- 500 g de boulgour fin
- Sel, poivre
Préparation :
Ciselez les herbes très finement.
Pressez les citrons.
Coupez très finement les oignons et leur queue.
Dans un plat, versez tous les ingrédients. Mélangez bien et assaisonnez.
Laissez reposer une nuit pour que le citron cuise le boulgour. Le lendemain, rajoutez de l’huile et du jus de citron.
Suivant la consistance obtenue, rectifiez l’assaisonnement.
Par Wellness by Sophie
Saisons | Été, Printemps |
Type de plat | Entrée, Plat |
Régime alimentaire | Végétarien, Vegan |
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