Galettes végétales aux carottes (recette fonds de placards !)
Laissez-vous tenter par une belle alternative végétale gourmande, sans gluten ni lactose que vous allez adorer !
Une recette à préparer avec les dernières carottes qui trainent au fond du frigo et la dernière boite de conserve de ton placard...
Ce qu'il vous faut pour 6/8 galettes :
- 150gr de pois chiches secs (250gr de pois chiches cuits) ou 250 gr de maïs en boite
- 8cl de crème végétale (soja pour ma part)
- 1/2 oignon (optionnel)
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 bonne poignée de carottes râpées
- Sel et poivre
Préparation :
Si vous utilisez des pois chiches secs, faites les tremper la veille puis faites-les cuire 40 à 45 minutes.
Faites revenir durant 5mn dans une poêle huilée l’oignon. Dans un mixeur, ajoutez l’oignon, les pois chiches égouttés ou le maïs. Versez la crème, mixez, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et granuleux. Mettez dans un saladier avec la maïzena, le curcuma, les carottes râpées, sel et poivre.
Prenez 2 cuillères à soupe de cette pâte, déposez dans une poêle huilée en aplatissant et en donnant une forme ronde. Laissez cuire à feu moyen 4 à 5mn. Retournez la galette et laisser cuire de l’autre côté.
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du fromage dessus et un oeuf au plat si vous aimez !
N'hésitez pas à déguster vos galettes avec une sauce au yaourt légèrement relevée !
Ingrédients | Carotte, Pois chiches |
Saisons | Été, Automne, Hiver, Printemps |
Type de plat | Plat |
Régime alimentaire | Végétarien, Vegan |
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