Menu

Steak végétal pois chiches et carottes

Steak végétal pois chiches et carottes

Laissez-vous tenter par la recette végétale des Fraises de Mynaune belle alternative végétale et gourmande aux steaks traditionnels !

Ce qu'il vous faut pour 6/8 steaks :

  •   150gr de pois chiches secs ou 250gr de pois chiches cuits
  •   10cl de crème végétale (soja pour ma part)
  •   1/2 oignon
  •   2 cuillères à soupe de maïzena
  •   Huile d’olive
  •   1 cuillère à café de curcuma
  •   1 bonne poignée de carottes râpées
  •   Sel et poivre

 

Préparation :

Si vous utilisez des pois chiches secs, faites les tremper la veille puis faites-les cuire 40 à 45 minutes.

Faites revenir durant 5mn dans une poêle huilée l’oignon. Dans un mixeur, ajoutez l’oignon, les pois chiches égouttés. Versez la crème, mixez, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et granuleux. Mettez dans un saladier avec la maïzena, le curcuma, les carottes râpées, sel et poivre.

Prenez 2 cuillères à soupe de cette pâte, déposer dans une poêle huilée en aplatissant et en donnant une forme ronde. Laisser cuire à feu moyen 4 à 5mn. Retourner la galette et laisser cuire de l’autre côté.

N'hésitez pas à déguster vos steaks avec une sauce au yaourt légèrement relevée !

 

Pour réaliser cette recette, retrouvrez sur notre site vos pois chiches locaux et tous les légumes dont vous avez besoin. Ils vous seront livrés en vrac dans votre panier de fruits et légumes de la semaine. 
 
 

Menu