Menu

Soupe de brocolis, miel et thym frais

Soupe de brocolis, miel et thym frais

Ce qu'il vous faut :

  • 2 têtes de Brocolis
  • 1 cube de bouillon de légumes bio aux légumes
  • 1 CAS de miel de fleurs crémeux
  • 3 branches de thym frais
  • Quelques noisettes pour la décoration 

 Préparation :

Dans une casserole, verser 2 L d’eau et faire chauffer avec le cube de bouillon.

Couper les brocolis en fleurettes, les plonger dans l’eau 10 minutes. Ils doivent être tout juste cuits, encore verts et croquants ! 

Ajouter le thym frais pendant cette cuisson et assaisonner à votre goût. 

Passer au blender jusqu’à obtenir la consistance désirée ( plus ou moins de bouillon ). Et à la fin, ajouter la cuillère de miel et bien remuer. 

 

Pour servir, je parsème de noisettes, thym frais et huile d’avocat. 

 Thym+ miel sont les meilleurs alliés contre le froid et le Brocoli est riche en vitamines et minéraux, mais il ne faut pas trop le cuire ! 

 

Menu