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Les savoureuses astuces #1 - Les tomates

Les savoureuses astuces #1 - Les tomates

Mai a sonné, la saison des tomates est lancée… Rouge, jaunes, oranges ou encore noires, il y en aura pour tout les goûts !

 Face à cette farandole de délices, évitez le gaspillage de vos jolies tomates en préparant à l’avance votre sauce maison: pour être à l’abri tout l’hiver !

Pour 2 litres de sauce tomate maison, vous avez besoin de :

  • 4 kg de tomates
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ails
  • Du basilic frais
  • 2 cubes de bouillon
  • Une pincée de sucre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Hachez les oignons, les faire revenir avec l'huile.

Quand ces derniers deviennent transparents, ajoutez les tomates fraîches coupées en morceaux, ainsi que l'ail entier et les herbes.

Faites mijoter 20 à 30 min pour que le jus se concentre. Passez la purée de tomate au moulin à légumes afin d’obtenir une sauce onctueuse.

Remettez la sauce sur le feu avec 1 à 2 cuillerées d'huile d'olive, le cube de bouillon bien écrasé, le sucre et le basilic. Bien dissoudre. Faire mijoter encore 10 min.

Laisser refroidir, mettre en boîte ou en bouteille.

Elle se conserve 8 jours au réfrigérateur et de nombreux mois au congélateur !

 

Et pour ceux et celles qui ne trouveront pas le temps cet été, nous avons pensé à vous :
Dégustez nos délicieux coulis de tomate BIO et sauce tomate à la Napolitaine toute l’année préparés avec les tomates de notre exploitation !

 

 

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