10 MIN
25 MIN
Salade de quinoa aux légumes rôtis
Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

11 février 2022

Parce qu'il est possible de manger des salades en automne et en hiver, découvrez notre recette gourmand à réaliser avec les légumes de saison de votre panier...

Une délicieuse recette d'Ophélie Vanity


Ce qu'il vous faut : 

Pour la salade : 

  •   1/2 potimarron
  •    2 carottes
  •   150g de quinoa
  •   1 poignées d’épinards
  •   1 cas de paprika fumé
  •   30g de noisettes
  •   Huile d’olive

Pour la sauce :


Préparation :

Commencez par chauffer votre four à 220°.

Placez la courge entière au micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes. Cela permet de la couper plus facilement après.

Coupez les carottes en bâtonnets et la courge en petits carrés.

Placez les légumes sur une plaque de cuisson, saupoudrez de paprika fumé et enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps , faites chauffer les épinards pour qu’ils réduisent.

Faites également cuire votre quinoa pendant 15 minutes.

Ensuite, faites revenir les noisettes pendant 5 minutes dans une poêle pour les torréfier.

Préparez la salade en mélangeant tous les ingrédients.

Dressez votre salade : quinoa, légumes rôtis, épinards, noisettes, sauce salade. Et c’est prêt !


Saisons Automne, Hiver
Type de plat Plat
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

Ingrédients pour cette recette

Noisettes

Coopérative Unicoque, nuciculteur - Cancon (47)
4,30 € / 500 gr

Carottes BIO

Mathieu Cormoreche, maraicher - Mionnay (01)
2,80 € / 1 kg

Quinoa blond BIO

Maud Abbot, productrice céréalière - Longué-jumelles (49)
7,50 € / 500 gr