Salade de quinoa aux légumes rôtis
Parce qu'il est possible de manger des salades en automne et en hiver, découvrez notre recette gourmand à réaliser avec les légumes de saison de votre panier...
Une délicieuse recette d'Ophélie Vanity
Ce qu'il vous faut :
Pour la salade :
- 1/2 potimarron
- 2 carottes
- 150g de quinoa
- 1 poignées d’épinards
- 1 cas de paprika fumé
- 30g de noisettes
- Huile d’olive
Pour la sauce :
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cas d’huile de noix (ou olive)
- 1 cas de vinaigre de cidre
- 1 pincée de gomasio
Préparation :
Commencez par chauffer votre four à 220°.
Placez la courge entière au micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes. Cela permet de la couper plus facilement après.
Coupez les carottes en bâtonnets et la courge en petits carrés.
Placez les légumes sur une plaque de cuisson, saupoudrez de paprika fumé et enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps , faites chauffer les épinards pour qu’ils réduisent.
Faites également cuire votre quinoa pendant 15 minutes.
Ensuite, faites revenir les noisettes pendant 5 minutes dans une poêle pour les torréfier.
Préparez la salade en mélangeant tous les ingrédients.
Dressez votre salade : quinoa, légumes rôtis, épinards, noisettes, sauce salade. Et c’est prêt !
Saisons | Automne, Hiver |
Type de plat | Plat |
Régime alimentaire | Végétarien, Vegan |
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