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Quiche aux blettes et au comté

Quiche aux blettes et au comté

Saviez-vous que dans les blettes tout se mange ? 
Utilisez les côtes pour un gratin et le vert pour une quiche ou une soupe, comme des épinards ! Ici vous utiliserez la totalité de ce légume.

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :

  •   800 g de blettes environ
  •   1 pâte feuilletée
  •   5 oeufs extra-frais
  •   40 cl de crème épaisse
  •   15 cl de lait
  •   150 g de comté râpé
  •   3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  •   2 cubes de bouillon de volaille
  •   1 cuillère à café de gros sel / poivre
  •   1 pincée de 4 épices

Préparation :

Lavez, épluchez ( si nécessaire) et tranchez les blettes ( partie verte comprise) en petits tronçons de 1.5 cm puis plongez-les dans un faitout d'eau bouillante dans laquelle se trouvent déjà le gros sel + les cubes de bouillon de volaille. Faites cuire 15 min.

Egouttez soigneusement les blettes cuites. 

Dissolvez la fécule dans le lait froid dans un bol. Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la crème, le sel, le poivre, les épices. Ajoutez en dernier le mélange fécule + lait.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. 

Disposez les blettes sur le fond de tarte, le fromage râpé et versez la préparation.

Enfournez dans un four à 180 ° C environ 45 minutes et servez chaud !

 Pour vous concocter cette recette, découvrez les blettes et le comté local de nos producteurs à la carte, que nous ajouterons à votre panier frais hebdomadaire livré sur Lyon et son agglomération !

 

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