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Quiche aux blettes et au comté

Quiche aux blettes et au comté

Pour 6 personnes : 800 g de blettes environ  / 1 pâte feuilletée / 5 oeufs / 40 cl de crème épaisse / 15 cl de lait  / 150 g de comté râpé  / 3 cuillères à soupe de fécule de mais / 2 cubes de bouillon de volaille /  1 cuillère à café de gros / sel / poivre / 1 pincée de 4 épices

· Lavez, épluchez ( si nécessaire) et tranchez les blettes ( partie verte comprise) en petits tronçons de 1.5 cm puis plongez-les dans un faitout d'eau bouillante dans laquelle se trouvent déjà le gros sel + les cubes de bouillon de volaille. Faites cuire 15 min.

· Egouttez soigneusement les blettes cuites. 

· Dissolvez la fécule dans le lait froid dans un bol. Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la crème, le sel, le poivre, les épices. Ajoiutez en dernier le mélange fécule + lait.

. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. 

. Disposez les blettes sur le fond de tarte, le fromage râpé et versez la préparation.

. Enfournez dans un four à 180 ° C environ 45 minutes et servez chaud!

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