5 MIN
Pesto de persil aux amandes
Pesto de persil aux amandes

Pesto de persil aux amandes

31 mars 2022

Apprenez à faire du pesto de persil grâce à cette recette ultra rapide aux amandes, à ajouter à toutes vos préparations !

Cette recette de pesto de persil aux amandes est une célébration de la simplicité et de l'innovation, apportant une touche moderne à un classique intemporel. Préparez-vous à être séduit par la vivacité du persil, la douceur des amandes et l'harmonie parfaite de chaque ingrédient, créant une sauce polyvalente qui sublimera vos plats de pâtes, viandes, poissons, ou même en tant que dip irrésistible. 

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :

Commander mes ingrédients !


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans votre blender et mixer !


Que faire avec du pesto de persil ? 

 Voici quelques idées sur ce que vous pouvez faire avec du pesto de persil :

  • Dans des pâtes ou du riz : utilisez ce pesto pour créer une sauce délicieuse et rapide.

  • Dans une marinade : servez-vous du pesto de persil comme marinade pour la viande (comme le poulet ou le poisson) ou les légumes grillés. Badigeonnez-le sur les aliments avant de les faire cuire.

  • Utilisez le pour dipper : dippez vos légumes crus, des bâtonnets de pain, ou des chips dans ce pesto. Vous pouvez également le mélanger avec du yaourt grec pour une trempette crémeuse. Parfait pour l'apéro !

  • En tartinade : étalez-le sur du pain grillé, des sandwiches ou des wraps pour ajouter de la saveur.

  • Sur une pizza : utilisez-le comme sauce de base pour une pizza au lieu de la sauce tomate traditionnelle. Il se marie bien avec d'autres ingrédients comme le fromage de chèvre, les tomates cerises et les olives.

  • Dans une salade : mélangez-le dans une salade verte ou une salade de pâtes pour lui donner une touche de fraîcheur.

  • Dans une frittata : Incorporez le pesto de persil dans une frittata pour ajouter de la saveur à vos œufs.

  • En accompagnement d'un poisson ou d'une viande : servez-le en accompagnement de poissons grillés ou cuits au four pour une saveur herbacée.

  • Dans une soupe : Ajoutez une cuillère à soupe de pesto de persil à votre soupe avant de la servir pour ajouter de la saveur.

  • Dans une vinaigrette : Mélangez-le avec de l'huile d'olive et du vinaigre pour créer une vinaigrette maison pour vos salades.

Une recette de Ophélie Vanity

Ingrédients Amande, Persil
Saisons Été, Automne, Hiver, Printemps
Type de plat Plat
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

Ingrédients pour cette recette

Amandes décortiquées BIO

Paola Nastasi, arboricultrice - Avola (Sicile)
4,90 € / 200 gr

Bouquet de persil plat

Ruben Deaux, maraîcher - Livron (26)
1,10 € / pièce

Bouquet de persil frisé

Ruben Deaux, maraîcher - Livron (26)
1,10 € / pièce