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Pesto au basilic

Pesto au basilic

Ce qu'il vous faut :

  • 2 bouquets de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 120 g de pignons de pin
  • 80 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

Faire torréfier légèrement les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés (3 à 5 minutes maximum)

Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles

Râper le parmesan grossièrement

Ecraser les gousses d’ail. 

Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un mixeur.

Mixer le tout grossièrement

Verser la moitié de l’huile d’olive

Miser à nouveau un peu plus finement

Ajouter le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez 

Saler et poivrer à votre convenance 

Utilisez ce pesto le plus vite possible. Plus il est frais, plus il ravira vos papilles.

 

 

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