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Navets boule d'or farcis

Navets boule d'or farcis

Temps de préparation →   35min + 30 min de cuisson

Pour  2/3 personnes

Ustensiles :

Un wok (j'adore cuisiner  avec !) ou une grande sauteuse

Optionnel :
Un robot  pour hacher la carotte

Ce qu'il vous faut :

  •   2 beaux navets
  •   1 cube de bouillon de légumes
  •   1 bel oignon jaune
  •   1 gousse d'ail
  •   1 carotte
  •   250g de tofu ferme  (au rayon frais du magasin,  il est meilleur ! )
  •   400g de tomates concassées
  •   100g de coulis de tomates
  •   200ml de crème de coco
  •   1CC bombée de garam masala
  •   1/2 CC de gingembre en poudre
  •   1 CC de piment doux
  •   1CS d'herbes de Provence


Préparation :

Étape 1 : les navets

Epluche les navets, coupe-les en 2 et fais-les cuire dans le bouillon de légumes  → 15 min
Une fois cuits, égoutte-les, réserve le bouillon et laisse les tiédir.

Étape 2 : la farce

Emince finement l'oignon, presse l'ail et hache la carotte (ou à défaut, coupe-la en tout petits cubes).
Fais revenir l'ail et l'oignon dans le wok préalablement huilé  → à feu  moyen.
Une fois translucide, ajoute la carotte et le tofu émietté (tu peux le faire avec les mains c'est l'idéal)  → fais revenir le tout 2 bonnes minutes.
Vide les navets à l'aide d'une cuillère à 1cm de bord. Coupe la chair en petits cubes et ajoute-la dans le wok.
Verse tout le reste des ingrédients, mélange et laisse mijoter 10 min.
Ajuste en sel/poivre ou épices selon tes goûts.

Étape 3 : au four !

Garnis les navets avec la farce.
Dépose-les dans un plats à gratin.
Verse le bouillon puis laisse cuire 20 min au four à 180°C (les navets doivent-être bien fondants).

Astuce : tu peux les servir avec du riz ! :)

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