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Nous sommes actuellement en congés, les commandes reprendront à partir du 13/08 à 17h.

Gnocchis au butternut

Gnocchis au butternut

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 

  •   250 g de courge butternut
  •   250g de pomme de terre à purée
  •   200g + 200g de farine (environ. à rallonger si nécessaire)
  •   120g + 120 g de Sbrinz AOP râpé (ou parmesan)
  •   1 oeuf + 1 jaunes d’œuf
  •   Sel, poivre et muscade au moulin


Préparation : 

Epluchez et coupez la butternut en petits morceaux et réservez.

Faites de même avec les pommes de terre. Faites cuire les morceaux dans 2 casseroles différentes remplies d’eau pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils se transforment en purée. Bien les écraser à la fourchette. Réservez chaque purée dans un bol différent. Pour chacune des purées, ajoutez le jaune d’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade. Enfin, ajoutez dans chaque purée 200g de farine tamisée et 120g de Sbrinz AOP râpé, travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle colle, ajoutez un peu de farine…

Divisez la pâte en 2 boules, farinez le plan de travail et roulez les boules en boudins. Puis coupez les boudins en petits tronçons de même taille. Malaxez ces tronçons en petites boules. Prendre une fourchette et marquez chaque petite boules avec le dos de la fourchette. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les gnocchis et les laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les égoutter et servez avec un léger filet d’huile de pépins de courge ou un bon morceau de beurre à la sauge.


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