Menu

Gâteau aux prunes président et chocolat blanc

Gâteau aux prunes président et chocolat blanc

Ce qu'il vous faut pour 6/8 personnes :

  • 6 prunes rouges
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de beurre
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre.

Préparation :

* Laver les prunes, les couper en deux, retirer les noyaux et les saupoudrer de sucre. Allumer le four th.6/180°C. Beurrer un moule et le poudrer de sucre.

* Faire fondre le chocolat et le beurre découpé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie et lisser la préparation. Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la vanille, le chocolat et le beurre fondus, la farine et la levure, bien mélanger.

* Verser la préparation dans le moule et répartir les prunes sur la pâte. Faire cuire 25 à 30 minutes et laisser tiédir avant de servir.

 

Menu