5 MIN
25 MIN
Gâteau moelleux aux pommes d'Agathe
Gâteau moelleux aux pommes d'Agathe

Gâteau moelleux aux pommes d'Agathe

24 mars 2022

Un gâteau moelleux et tout doux à base de pommes... pour un goûter sur un petit nuage !

Le gâteau moelleux aux pommes est un classique intemporel de la pâtisserie, un gâteau réconfortant qui évoque les souvenirs d'enfance et les après-midis passés à déguster des douceurs maison en famille.
Que ce soit pour le goûter, le dessert ou même le petit-déjeuner, ce gâteau est une invitation à savourer la simplicité et la beauté des pommes de saison. 


Ce qu'il vous faut :

  • 75g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de farine bio T65
  • 110g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron BIO
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

Commander mes ingrédients !


Préparation :


Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Dans un bol, râpez le zeste, ajoutez le sucre, les oeufs et fouettez bien.

Ajoutez la farine déjà mélangée à la levure, puis le beurre fondu.

Bien mélanger le tout et verser dans un moule.

Epluchez les pommes, coupez les en tranches et disposez les sur le gâteau à votre convenance.

Enfournez à four chaud 180° pendant 25 min (voir un peu plus en fonction de votre four).

Ingrédients Citron, Farine de blé, Oeuf, Pomme
Saisons Automne, Hiver
Type de plat Dessert
Régime alimentaire Végétarien

Ingrédients pour cette recette

Citrons BIO

Paola Nastasi, arboricultrice - Avola (Sicile)
4,30 € / 1 kg

Pommes Story BIO

Sylvain Dumas, arboriculteur - Saint Genis Laval (69)
3,30 € / 1 kg

Pommes Gala

Sylvain Dumas, arboriculteur - Saint Genis Laval (69)
2,90 € / 1 kg

Pommes Golden

Sylvain Dumas, arboriculteur - Saint Genis Laval (69)
2,90 € / 1 kg

Farine de blé BIO T65 équitable

Moulin Marion, meunier, Saint Jean sur Veyle (01)
2,80 € / 1 kg

6 œufs extra-frais plein air

Patrice Girard, aviculteur - Mionnay (01)
2,30 € / Boîte de 6