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Gaspacho surprise aux courgettes
Gaspacho surprise aux courgettes

Gaspacho surprise aux courgettes

14 avril 2022

Un gaspacho sous forme de plat original, complet et de saison !

Une idée de Work Eat Out


Ce qu'il vous faut 2 personnes : 

  •   300g de courgettes
  •   38cl de bouillon de légumes
  •   2 CS de fromage frais nature
  •   100g de lentilles vertes
  •   50g de quinoa
  •   15cl de lait de coco
  •   1/2 oignon
  •   Huile d'olive
  •   Curry
  •   Sel, Poivre
  •   Persil plat
  •   Sésame


Préparation : 

Pour commencer, faîtes cuire votre quinoa et vos lentilles en suivant les indications du paquet. Vous pouvez faire cette opération la veuille et placer votre préparation au frais. 

Dans une assez grande casserole, faites dorer votre 1/2 oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez votre courgette coupée en dès ainsi que votre bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que vos courgettes soient bien tendres. 

Laissez reposer et refroidir votre préparation avant de mixer l'ensemble. Une fois votre préparation mixé, ajoutez votre fromage frais, le lait de coco, un filet d'huile d'olive et votre curry (Vous pouvez, si vous souhaitez une consistance plus épaisse, ajouter de la mie de pain. Si au contraire votre préparation est encore trop épaisse, ajouter un peu d'eau) 

Goûtez votre préparation et ajoutez sel et poivre à votre convenance. Ajoutez ensuite à votre Gaspacho vos lentilles et votre quinoa. Placez l'ensemble au frais pendant au moins 3h afin de servir très frais. 

Pour le dressage, je verse dans une belle assiette creuse et j'ajoute quelques spaghetti de courgettes légèrement grillées et des graines de sésame. 


Pour réaliser cette recette, retrouvez nos fruits et légumes frais à la carte, ainsi que nos céréales en vrac !

Nous les glisserons dans votre panier garni hebdomadaire, livré en point relais commerçant sur l'agglomération lyonnaise.



Saisons Été, Printemps
Type de plat Entrée, Plat
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

Ingrédients pour cette recette

Courgettes longues

Famille Gros, maraîcher - Saint Georges de Reneins (69)
3,80 € / 1 kg

Botte d'oignons frais

Gérard Delaigue, maraîcher - Vancia (69)
1,90 € / Pièce

Oignons paille jaunes

Guillaume Rey, maraîcher - Miribel (01)
2,70 € / 1 kg

Bouquet de persil plat

Ruben Deaux, maraîcher - Livron (26)
1,10 € / pièce

Lentilles vertes BIO

Laurent Joly, producteur céréalier, Valencin (38)
3,40 € / 500 gr

Quinoa blond BIO

Maud Abbot, productrice céréalière - Longué-jumelles (49)
7,50 € / 500 gr

Quinoa blond

Maud Abbot, productrice céréalière - Longué-jumelles (49)
4,30 € / 500 gr

Huile d'olive vierge extra

L'O Provençale, olieculteur et transformateur - Saint Pantaléon les Vignes (26)
15,00 € / 75 cl