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Curry veggie champignons et choux de Bruxelles

Curry veggie champignons et choux de Bruxelles

Ce qu'il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 125gr de tofu nature
  •   100gr de champignons
  • Une dizaine de choux de Bruxelles
  •   2 gousses d’ail
  •   1 oignon
  •   2 cuillères à café de curry
  •   2 cuillères à café de cumin
  •   1 cuillère à café de piment doux en poudre
  •   3/4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 20cl de bouillon aux légumes
  •   20cl de crème soja
  •   le jus d’un citron

Préparation :

Faites cuire les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante salée pendant 15mn. Égouttez et laissez de côté.

Préparez la pâte à curry; pelez et coupez l’oignon, les gousses d’ail, ajoutez les dans le bol du mixeur avec le jus de citron, puis mixer jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez le curry, cumin, piment et sel, bien mélangez l’ensemble.

Lavez et coupez les champignons. Coupez en 2 les choux de Bruxelles. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faites cuire les champignons quelques minutes, ajoutez les choux de Bruxelles puis la pâte de curry, continuez la cuisson 2/3mn en remuant régulièrement.

Ajoutez la crème soja, le bouillon de légumes. Portez cela à ébullition puis laissez mijoter 20mn sur feu doux, toujours en remuant de temps en temps.

Servir bien chaud avec du riz parsemé aux graines de lin ou encore avec du quinoa.


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