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Le Curry aux patates douces, curcuma et pois chiches

Le Curry aux patates douces, curcuma et pois chiches

Ce qu'il vous faut :

  • 1 grosse patate douce
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cc de curcuma
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 1 cc de chilli moulu
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1 cc d'huile de coco ( sinon olive )
  • 400 g de lait de coco
  • 400g de tomates en boite concassées
  • 180 g de quinoa
  • 400 g de pois chiches égouttés et rincés
  • Une bonne poignée d'épinards frais et ciselés


Préparation :

Dans une marmite, faire fondre une cc d'huile de coco.
Faire revenir: ail, toutes les épices.
Ajouter: lait de coco, tomates.
Bien remuer.
Couper les patates en gros cubes, les ajouter à la marmite. Cuire 20 minutes.
Ajouter un mug d'eau bouillante, puis le quinoa, du sel.
Réduire à feu doux. Couvrir et cuire 20 minutes. Bien remuer souvent. Si besoin, rajouter un autre mug d'eau car le quinoa absorbe le liquide quand il cuit. 
A la fin, ajouter les épinards et cuire 5 minutes.

Conseils :

-Le curcuma, ça tâche vraiment , cuisinez de noir vêtu ! 
- Je remplace le gingembre moulu par du frais.
- Au service, j'ajoute de la coriandre fraiche ciselée.
- Je fais ce plat le lundi et ça me dure la semaine !

 

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