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Crème de carottes au thym citronné

Crème de carottes au thym citronné

Pour 4 personnes : 1 kg de carottes / 250 g de pommes de terre / 1 oignon / 50 g de beurre / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 10 à 20 brins de thym citronné / croûtons de pain séchés au four / sel / poivre.

· Epluchez les carottes, les pommes de terre, les laver, les sécher et les couper grossièrement. Epluchez l'oignon, l'émincer.

· Dans un faitout, mettre la moitié du beurre. Faire revenir l'oignon, ajoutez les carottes, faire revenir sans colorer. Ajoutez les pommes de terre, mouiller deux fois la hauteur.

· Salez, poivrez, cuire 30 minutes à couvert.

· Ajoutez le thym, couvrir, laisser infuser 5 minutes.

· Enlevez les branches de thym, passer le potage au mixer.

· Fouettez avec le reste du beurre et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

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