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COUSCOUS DE POULET ET LÉGUMES RACINES

COUSCOUS DE POULET ET LÉGUMES RACINES

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1 heure pour le poulet + 30 minutes pour les légumes

Ce qu'il vous faut pour 4/6 personnes :

  • 1 poulet fermier
  • 2 carottes jaunes
  • 2 carottes oranges
  • 1 panais
  • 2 navets
  • 5/6 têtes de brocolis
  • 1 oignon
  • 3 petites pommes de terre
  • 3cm de gingembre frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 citrons confits (à l’huile)
  • ras-el-hanout
  • cumin
  • piment doux
  • 400g de semoule de couscous
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 20cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs


Préparation :


Préparer le poulet. Préchauffer le four à 200°C. Découper le poulet en morceaux. Conserver la carcasse au congélateur pour une autre recette. Placer les morceaux dans un plat à gratin et les arroser de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et 20cl d’eau. Ajouter tout autour l’oignon et les citrons confits coupés en gros quartiers. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de ras-el-hanout et de cumin, saler, poivrer, et enfourner recouvert d’un papier aluminium. Au bout de 30 minutes, retourner les morceaux de poulet, bien les arroser avec le jus. Enfourner à nouveau pour 30 minutes.

Préparer les légumes. Éplucher tous les légumes, et les couper en quartiers ou rondelles épaisses, détailler les têtes de brocolis en petites têtes. Faire revenir tous les légumes dans une grande casserole avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le gingembre émincé finement, 3 cuillères à soupe de ras-el-hanout-, 2 cuillères à soupe de cumin, les feuilles de laurier, 2 cuillères à soupe de piment doux, saler et poivrer. Couvrir d’1.5 litres d’eau et laisser cuire pendant 30 minutes  petite ébullition, à découvert.

Préparer la semoule. Suis les instructions sur le paquet ;)

Y a plus qu’à servir ! Dans une assiette, déposer un morceau de poulet, avec son jus, des légumes cuits juste à point, et de la semoule de couscous. Servir le bouillon des légumes à part, ou dans le fond de l’assiette pour apporter encore plus de saveurs à la semoule.

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