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Chili Texan

Chili Texan

Ce qu'il vous faut :

  •   500g de bavette
  •   150g de lard fumé
  •   250g de haricots rouges (secs)
  •   1 gros verre de riz
  •   30cl de coulis de tomates
  •   1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  •   40 cl de bouillon de boeuf
  •   1 gros oignon
  •   4 gousses d'ail
  •   4 cuillères à soupe de paprika + 1 cuillère à soupe de cumin + 1 cuillère à café de piment doux
  •   Sel et poivre
  •   Quelques brins de coriandre fraîche

 

Préparation :

La veille, faire tremper les haricot.

Découpez la viande en lanières. Dans une cocotte, mettre un peu d'huile, faire revenir le lard et le boeuf. Ajouter l'oignon et l'ail.

Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le coulis de tomates, le bouillon de boeuf et le concentré.
Mélanger, puis ajouter les épices. Laisser mijoter sur feu doux une heure environ en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, mettre les haricots à cuire dans 2 fois 1/2 leur volume d'eau pendant une heure en commençant la cuisson à l'eau froide. Faire cuire le riz. Ajouter les haricots a la viande.

Servir avec le riz à côté, ajouter une cuillère à café de crème fraîche épaisse et de la coriandre.

 

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