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Chakchouka aux épinards et pois chiches
Chakchouka aux épinards et pois chiches

Chakchouka aux épinards et pois chiches

11 avril 2022

Découvrez la version revisitée de la chakchouka imaginée par Céline ! Cette spécialité maghrébine originellement préparée avec des poivrons et tomates des est un véritable régal...

Ce qu'il vous faut : 


Préparation :

Pelez l'oignon et l'ail, ciselez le tout finement.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer l'oignon ainsi que l'ail à feu moyen pendant 1 minute.

Ajoutez les épinards et les pois chiches, salez et poivrer, et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Réalisez trois "trous" dans les épinards. Cassez-y les œufs dans chacun des trous.

Couvrez et laissez cuire 4 minutes. Terminez en ajoutant du persil et servir aussitôt !

Une recette de Le Blog châtaigne

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Ingrédients Epinard, Coulis de tomates, Pois chiches
Saisons Été, Automne, Hiver, Printemps
Type de plat Plat
Régime alimentaire Végétarien

Ingrédients pour cette recette

Pois chiches

Julien Marras, céréalier - Serpaize (38)
4,40 € / 500 gr

Epinards frais

Gérard Delaigue, maraîcher - Vancia (69)
4,90 € / 1 kg

Oignons paille jaunes

Guillaume Rey, maraîcher - Miribel (01)
2,70 € / 1 kg

Bouquet de persil plat

Ruben Deaux, maraîcher - Livron (26)
1,10 € / pièce

Coulis de tomates BIO

Paul Maréchal, maraîcher et céréalier - Vancia (69)
3,90 € / 320 gr

6 œufs extra-frais plein air

Patrice Girard, aviculteur - Mionnay (01)
2,30 € / Boîte de 6