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Trifle aux agrumes et pain d'épices

Trifle aux agrumes et pain d'épices

Une recette de Le blog de Chataîgne

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   4 agrumes bio (clémentines ou mandarines)
  •   1 belle orange bio
  •   4 tranches de pain d’épices
  •   10cl de crème liquide 30%
  •   125g de mascarpone
  •   1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •   1 gousse de vanille de Tahiti
  •   Chocolat noir pour le décor


Préparation :

Peler les clémentines et l’orange.

Découper l’orange en petits cubes, et les clémentines en tranches.

Dans le bol du robot, monter la crème liquide bien froide en chantilly.

Battre le mascarpone au fouet dans un saladier jusqu’à ce qu’il soit souple.

Ajouter délicatement la crème chantilly, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille.

Dans une verrine, déposer une tranche de pain d’épices. Puis, disposer à la verticale, contre la verrine, des tranches de clémentines.

Remplir l’intérieur de la verrine avec des petits cubes d’orange.

Recouvrir de crème mascarpone. Répéter l’opération pour les 3 autres verrines.

Terminer en râpant un peu de chocolat noir sur le dessus.

Mettre au frais au moins une heure et déguster !


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