Trifle aux agrumes et pain d'épices
Trifle aux agrumes et pain d'épices
Une recette de Le blog de Chataîgne
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
4 agrumes bio (clémentines ou mandarines)
1 belle orange bio
4 tranches de pain d’épices
10cl de crème liquide 30%
125g de mascarpone
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille de Tahiti
Chocolat noir pour le décor
Préparation :
Peler les clémentines et l’orange.
Découper l’orange en petits cubes, et les clémentines en tranches.
Dans le bol du robot, monter la crème liquide bien froide en chantilly.
Battre le mascarpone au fouet dans un saladier jusqu’à ce qu’il soit souple.
Ajouter délicatement la crème chantilly, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille.
Dans une verrine, déposer une tranche de pain d’épices. Puis, disposer à la verticale, contre la verrine, des tranches de clémentines.
Remplir l’intérieur de la verrine avec des petits cubes d’orange.
Recouvrir de crème mascarpone. Répéter l’opération pour les 3 autres verrines.
Terminer en râpant un peu de chocolat noir sur le dessus.
Mettre au frais au moins une heure et déguster !
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