Menu

Cake aux poires

Cake aux poires

Ce qu'il vous faut :

  •   250 g de farine bio
  •   100 ml huile de tournesol bio
  •   50 cl huile d'olive
  •   2 oeufs
  •   2 poires émincées
  •   1 sachet de levure
  •   1 cuillère de bicarbonate de soude
  •   100 g de sucre (Muscovado de préférence)
  •   1 gousse de vanille (ou arome liquide)
  •   50 cl de lait ( végétal de préférence )

Préparation :

Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, levure, bicarbonate, sucre, vanille).

Mélanger les ingrédients humides ensemble (huile, oeufs, lait). Puis mixer les deux.

Dans une poêle, faire revenir des lamelles de poires avec un peu de vanille pendant une dizaine de minutes.
Une fois cuite, les enrober de farine légèrement.

Dans un moule à cake, mettre par couches successives: pâte, poires, pâte, poires.

Laisser reposer cette mixture au moins une heure, c'est important.

 

Cuire 45 minutes à 170 degrés.

On peut dessus y mettre des graines, des cranberries, mais il faudra bien surveiller la cuisson pour que cela ne brûle pas.

Quand la lame du couteau ressort sèche, c'est prêt !

A noter : L'huile d'olive amène un goût très fruité, c'est important dans la recette.
Il faut la couper avec une autre huile pour que le goût soit juste subtil et pas trop fort.

Pour réaliser cette recette,  retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

 

 

Menu