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Blettes, ail, pignons et raisins

Blettes, ail, pignons et raisins

Pour 4 personnes : 750 g de blettes  / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 oignon haché / 2 gousses d'ail écrasées / 85g de raisins secs / 50g de pignons de pin grillés  / 1 cuillère à soupe de jus de citron

· Séparez les côtes des feuilles de blettes ; coupez les côtes en petits morceaux et les feuilles en lanières

· Faites revenir l'oignon hâché et l'ail écrasé dans l'huile d'olive chaude (2 cuillères à soupe). Ajoutez les côtes de blettes et faites-les cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

· Ajoutez ensuite les feuilles vertes et faites cuire, toujours en remuant, 5 minutes

. Hors du feu, ajoutez les raisins secs et la moitié des pignons puis mélangez

Nappez avec le reste de l'huile d'olive et le jus de citron. Parsemez au-dessus les pignons restant et servez

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