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Quinoa rouge
Quinoa rouge

Quinoa rouge

Maud Abbot, productrice céréalière - Longué-jumelles (49)

4,90 € / 500 gr

Sa différence avec le quinoa blond ? La variété rouge est souvent plus ferme et son goût plus riche !

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500 gr de quinoa rouge de chez Maud, notre productrice de quinoa à Anjou (près d'Angers)

Une partie de sa production a été convertie au BIO. 

Quelles différences entre quinoa blond et rouge ? 

Ces deux graines sont de variétés différentes. La différente la plus évidente étant la couleur, la saveur du quinoa rouge est plus prononcée et sa texture plus croquante.

Pourquoi manger du quinoa ? 


Parce que cette pseudocéréale est remplie de bienfaits : 

  • Le quinoa est riche en fer (4,57mg/100gr crue) qui contribue au transport normal de l’oxygène dans l’organisme. 

  •  En magnésium (197mg/100gr), manganèse (2,03mg/100gr) et phosphore (457mg/100gr).  Ces derniers contribuent à un métabolisme énergétique normal.

  • Elle est aussi riche en zinc (3,1mg/100gr), contribuant à protéger les cellules contre le stress oxydatif.


D'où est originaire le quinoa ? 

La graine de quinoa rouge est originaire des Andes, même si on pense souvent qu'il s'agit d'une céréale, la graine de quinoa appartient à la famille des légumes à feuilles tels que les épinards. Et oui, on ne pourrait pas le deviner !

Aujourd'hui cuisinée en France, sa saveur et sa texture permettent de varier le goût des féculents dans nos assiettes.

C'est un légume possède de grandes qualités : il est très digeste, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines (16 à 18 %).

Naturellement sans gluten, il est idéal pour les personnes coeliaques. 


Comment cuisiner mon quinoa ?

Ce dernier peut-être dégusté chaud ou froid. Il constitue un très bon accompagnement pour les plats de viande, poisson, légumes. Il remplace également le riz ou les pâtes dans les salades ou la semoule de blé dur dans les taboulés. 

  • Lavez la quantité désirée à grande eau et égouttez. Issu d'une variété douce, ce quinoa ne contient pas de saponine (pellicule qui lui donne généralement son goût amer).

  • Versez-le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau (50gr par personne environ). Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 16 à 18 minutes. Salez ou ajoutez un bouillon cube.
    La cuisson est parfaite quand la graine devient translucide et le germe blanc fait une spirale translucide à l’extérieur de la graine.

Vous pouvez déguster le quinoa rouge dans des recettes froides (salades) comme chaudes, en accompagnement pour remplacer les pâtes ou le riz par exemple.

Poids du produit 500 gr
Provenance du produit Maine-et-Loire
Prix / Kg 9.8€
Emballage Sachet kraft compostable
Dégustation A cuisiner