Pois chiches
Pois chiches

Pois chiches

Julien Marras, céréalier - Serpaize (38)

4,40 € / 500 gr

Les pois chiches c'est la vie ! Cette légumineuse cultivée localement est pleine de bienfaits.

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500 gr de pois chiches secs de chez Julien Marras, notre producteur de Serpaize (38) !

Pois chiche : la star des assiettes !

  • Le pois chiche est riche en fer (3,41mg/100gr). Celui-ci favorise le fonctionnement normal du système immunitaire et  à réduire la fatigue.
    Si vous essayez de diminuer votre consommation de viande, que votre régime alimentaire est vegan ou végétarien, intégrez les à vos plats végétaux ! Même en étant carnivore, le pois chiche peut être un bon allié pour l'équilibre corporel. 
  • Les pois chiches sont riches en cuivre (0,71mg/100gr), qui contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif et au transport normal du fer dans l’organisme.

  • Ils sont riches en potassium (759mg/100gr), en phosphore (276mg/100gr) et en magnésium (120mg/100gr). Ces derniers participent à un métabolisme énergétique normal.

Pour résumer, consommez des pois chiches permet le fonctionnement normal de votre corps et lui apporte de la vitalité.

Comment cuisiner mes pois chiches ?

En galettes ou falafels...  en houmous pour accompagner des légumes croquants ou vos apéritifs... à ajouter à vos currys de légumes, vos couscous, tajines, purées, taboulés ou même soupes selon les saisons.
Le pois chiche se décline de mille et une façons ! Vous retrouverez nos idées recettes juste ici :)

La préparation des pois chiches secs 

Il y a plusieurs méthodes pour la préparation des pois chiches secs. 

  • La méthode traditionnelle consiste à les plonger la veille dans un grand volume d'eau (non salé). Vous pouvez éventuellement y ajouter une cuillère de bicarbonate de soude qui aidera à la dissolution des sucres. Cela rendra les pois chiches moins agressifs pour vos intestins. Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire environ 1h30 dans un grand volume d'eau bouillante. Les pois chiches doivent être tendres.

  • Manque de temps ? La bonne nouvelle c'est qu'il existe une méthode de trempage plus rapide !
    Faites bouillir les pois chiches dans 3 fois leur volume d'eau pendant 2 minutes puis laissez tremper autant que possible, une heure minimum. Le fait que l'eau ait bouilli accélère le processus ! 

Poids du produit 500 gr
Provenance du produit Rhône
Prix / Kg 7.40€
Emballage Sachet kraft compostable
Dégustation A cuisiner

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