Bio
10 MIN
Crozets au sarrasin BIO
Crozets au sarrasin BIO
Crozets au sarrasin BIO
Crozets au sarrasin BIO

Crozets au sarrasin BIO

Pasta et Aromi, artisans pastiers - Saint-Jean-de-Maurienne (73)

4,80 € / 500 gr

Ces crozets au sarrasin apporteront une petite touche spéciale à vos préparations !

Commandez avant 20h30 pour une livraison le lendemain. Votre lieu de retrait détermine votre jour de livraison.

500 gr de Crozets au Sarrasin BIO, réalisés par Saveurs des Alpes, une entreprise familiale située à St Jean de Maurienne (73).

Il est tout à fait possible de les mélanger aux crozets nature (nous on adore !)

Appelé « blé noir », le sarrasin n'appartient pourtant pas à la famille des graminées. La composition nutritionnelle est donc différente : sans gluten et plus riche en protéines végétales !


Tout savoir sur les crozets

Qu'est ce que des crozets ? 

Les crozets sont une spécialité culinaire de Savoie. Ce sont de petites pâtes carrées ou rectangulaires, généralement faites à base de farine de blé dur et de sarrasin.
Traditionnellement, elles étaient fabriquées à la main en roulant la pâte sur une planche et en les coupant en petits morceaux.

C'est un plat rustique et réconfortant, très apprécié dans la région savoyarde et au-delà. Les crozets sont souvent associés à la cuisine montagnarde et sont souvent consommés pendant les mois d'hiver pour se réchauffer.

De notre côté, on les déguste avec plaisir pour alterner des pâtes italiennes, des pommes de terre ou autre féculent.

Comment cuisiner vos crozets artisanaux et bio ?


Les crozets sont souvent préparés en les cuisant dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres (environ 15 minutes). Ils peuvent ensuite être utilisés dans différentes recettes, notamment en gratin avec du fromage (comme du beaufort), en accompagnement de viandes ou de légumes, ou même en soupe.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser ces crozets au Sarrasin dans vos croziflettes !


Composition 

Ingrédients : farine de blé tendre, farine de sarrasin 20%, œuf.

Allergènes: gluten, œufs.













Poids du produit 500 gr
Provenance du produit Savoie
Emballage Sachet kraft compostable
Dégustation A cuisiner

Vous aimerez aussi

Beaufort AOP Hiver env. 400 gr

Coopérative du Beaufort, coopérative laitière - Aime-la-Plagne (73)
11,50 € / 400 gr

Beaufort été 2021 AOP

Coopérative du Beaufort, coopérative laitière - Aime-la-Plagne (73)
11,50 € / Environ 400 gr

Crozets au sarrasin BIO

Pasta et Aromi, artisans pastiers - Saint-Jean-de-Maurienne (73)
4,80 € / 500 gr

Crozets nature BIO

Pasta et Aromi, artisans pastiers - Saint-Jean-de-Maurienne (73)
4,80 € / 500 gr

Pennes artisanales BIO

Duclos Gonet, céréaliers pastiers - Crémieu (38)
5,50 € / 500 gr

Quinoa blond BIO

Maud Abbot, productrice céréalière - Longué-jumelles (49)
7,50 € / 500 gr

Quinoa blond

Maud Abbot, productrice céréalière - Longué-jumelles (49)
4,30 € / 500 gr

Riz long complet BIO de Camargue IGP

Markal, transformateur - Saint-Marcel-lès-Valence (26)
4,50 € 5,10 € / 1 kg

Riz long blanc BIO de Camargue IGP

Markal, transformateur - Saint-Marcel-lès-Valence (26)
5,50 € / 1 kg