Bouquet d'aneth
Ruben Deaux, maraîcher - Livron (26)
Ressemblant à s'y méprendre à du fenouil, cette herbe aromatique sera sublimer vos mets les plus fins...
Bouquet d'aneth cultivé avec amour en agriculture raisonnée, par Ruben Deaux à Livron dans la Drôme (26).
Aussi appelé faux anis ou anis bâtard en raison de son odeur, l'aneth a tout pour plaire !
Un goût unique
A la fois citronnée et anisée, l'aneth est une herbe aromatique toute particulière.
Vous pourrez l'utiliser pour aromatiser vos sauces au yaourt ou à base de mayonnaise comme la rémoulade.
- Côté légumes vous pourrez la savourer avec des courgettes, des concombres (à la crème).
- Côté poisson, l'aneth se savoure sur du saumon fumé ou encore des poissons blancs (dorade ou cabillaud par exemple).
Consommer l'aneth
Ce sont ses petites feuilles qui se mangent, à ajouter toujours en fin de cuisson si vous l'ajouter à un plat chaud.
Attention : elle ne résiste pas à l'ébullition. Cela lui ferait perdre tout son goût !
Envie de savoir comment conserver vos herbes aromatiques fraîches plus longtemps ? On vous dit tout dans notre dernier article !
Poids du produit | pièce |
Provenance du produit | Drôme |
Emballage | Vrac |
Dégustation | Cru |
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